Наставник национальной команды России Владимир Плющев обнародовал состав сборной, которая с 1 апреля на базе в Одинцово начнет подготовку к четырем товарищеским матчам. Эту сборную можно назвать промежуточной. Почему? Об этом вы можете узнать в интервью с Владимиром Анатольевичем.

Но сначала приводим состав команды России - вратари: Алексей Егоров ("Крылья Советов"), Андрей Медведев ("Спартак"), Андрей Царев ("Ак Барс"); защитники: Денис Денисов ("Салават Юлаев"), Дмитрий Ерофеев, Виталий Прошкин, Федор Тютин (все - "Ак Барс"), Александр Ждан, Андрей Скопинцев (оба - "Динамо"), Константин Корнеев, Максим Любушин (оба - "Крылья Советов"), Андрей Мухачев, Николай Семин (оба - ЦСКА); нападающие: Алексей Бадюков, Максим Спиридонов (оба - "Амур"), Константин Горовиков ("Салават Юлаев"), Денис Гусманов ("Мечел"), Александр Дроздецкий, Игорь Емелеев, Сергей Мозякин (все - ЦСКА), Данис Зарипов, Сергей Зиновьев (оба - "Ак Барс"), Алексей Кайгородов ("Металлург" Мг), Евгений Лапин ("Металлург" Нк), Сергей Соин ("Крылья Советов"), Александр Степанов ("Динамо").

- Владимир Анатольевич, как вы прокомментируете этот необычный состав сборной?

- Я внимательно наблюдал за ходом чемпионата страны и выделил именно этих игроков. Когда же им испытать себя, как не в товарищеских встречах? Мы проведем по две игры с финнами - 5 и 6 апреля в Подольске и два матча с украинцами - 8 апреля в Подольске и 9-го в Одинцово. Это своего рода промежуточный состав, поскольку в нем нет хоккеистов из четырех команд - участниц полуфинала серии плей-офф чемпионата России: "Локомотива" (Ярославль), "Северстали" (Череповец), "Авангарда" (Омск) и тольяттинской "Лады". Пока мы их не стали привлекать в сборную и проверим в деле большой отряд из 15 дебютантов.

- Среди них находится и нападающий "Ак Барса" Данис Зарипов.

- Считаю, что он неплохо проявил себя в матчах чемпионата страны и первого раунда серии плей-офф и заслужил право быть представленным в национальной команде.

- Вы прислушивались к советам тренеров клубных команд при формировании этого варианта сборной?

- Да, но я выбирал игроков сам, больше доверяя своему опыту и интуиции.

- Как вы оцениваете выступления "Ак Барса" в серии плей-офф?

- "Ак Барс" выступил неудачно. На это были и субъективные, и объективные причины. Будем делать выводы при подготовке к следующему чемпионату.

- Вы будете коренным образом менять состав клуба?

- Пока не готов ответить на этот вопрос. Давайте дождемся окончания чемпионата страны, когда многое станет ясно.

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.