Шамиль Гильманов подчеркнул, что все мероприятия, намеченные программой городского развития, прежде всего направлены на улучшение жизни и быта горожан. Впрочем, как признал Айрат Шайехов, основные работы по благоустройству развернулись в центральных частях города и его административных единиц. До городской же глубинки, какой является Караваево, у властей пока не доходят руки. И финансы тоже.

Жители благодарили администрацию города за бесперебойную работу автотранспорта: теперь добраться сюда из центра нетрудно. А давно ли эта проблема была самой актуальной на всех подобных встречах!

Главные вопросы сегодняшнего дня, которые поднимались на встрече, касались благоустройства улиц, качества покрытия дорог, уличного освещения и увеличения числа торговых точек. Особенно бурную полемику вызвал вопрос о движении автотранспорта по улице Давыдова. По словам председателя комитета по транспорту и связи города, в ближайшие два года эту проблему решить будет сложно.

Что касается освещения улиц, то уже нынче тут ожидаются огромные сдвиги: администрация города приняла целую программу, отработала кредитные финансовые схемы, так что свое 1000-летие столица встретит освещенной как никогда.

Руководители заверили жителей Караваево, что ни один вопрос, поднятый на встрече, не останется без серьезного внимания и ответа. А часть из них уже нашла место в городской программе развития поселков.

Владимир МУЗЫЧЕНКО.