?5-15 от 14 марта 2003 г.

Об отчете о работе председателя Казанского Совета народных депутатов в 2002 году

Заслушав и обсудив отчет председателя Казанского Совета народных депутатов К.Ш.Исхакова о работе в 2002 году, Казанский Совет народных депутатов отмечает, что, сочетая деятельность председателя Совета с деятельностью Главы администрации города, К.Ш.Исхаков при решении всех вопросов исходил прежде всего из интересов избирателей, принятых Советом решений и программ, обеспечивал беспрекословное соблюдение Советом и его органами законодательства Республики Татарстан и Российской Федерации, полное осуществление полномочий Совета, своевременное и обязательное исполнение решений Совета всеми предприятиями, учреждениями, организациями, расположенными на территории города.

Председатель, представляя Совет в отношениях с государственными органами и должностными лицами, органами местного самоуправления, предприятиями, учреждениями и организациями, принципиально и последовательно отстаивал интересы избирателей, полномочия высшего представительного органа власти города.

За отчетный период председатель Совета внес значительный личный вклад в социально-экономическое развитие города, выполнение Президентской программы ликвидации ветхого жилого фонда и реконструкции кварталов ветхого жилья в г. Казани, в создание условий для инвестиционной привлекательности города, в поиск путей и форм финансирования решения городских проблем, а также подготовку к празднованию 1000-летия основания города. Систематически проводил работу в аппарате Президента, Кабинете министров, Государственном Совете Республики Татарстан и в органах власти Российской Федерации.

Председатель Совета внес много нового в установление и расширение международных связей и партнерских отношений Казанского Совета народных депутатов, повышение роли и авторитета Казани в международном сообществе.

Исходя из вышеизложенного, Казанский Совет народных депутатов решил:

Работу председателя Казанского Совета народных депутатов в 2002 году признать удовлетворительной.

Председатель К.Ш.Исхаков.