8 Марта для Миляуши Гильмутдиновой оказалось совсем не праздничным.

В шестом часу вечера магазин, до того полный народу, опустел, и продавщица решила сходить на склад за товаром. Вернувшись через минуту, девушка заметила, что за прилавком кто-то прячется. В следующий момент на нее с ножом в руках бросился молодой человек и, тыча острием в спину, стал толкать в сторону подсобки.

Продавщица сумела незаметно нажать тревожную кнопку, но нож уже был приставлен к горлу. Разбойник, матерясь, потребовал денег. Женщина, поняв, что все зависит от ее решительности, изобразила покорность. Но едва мужчина расслабился - выхватила нож и забросила его между стеной и стеллажом. Парень не успокоился и стал душить продавщицу, однако та вновь оказала ему серьезное сопротивление.

В конце концов разбойник оттолкнул женщину, выхватил из-под кассы пять тысяч рублей и бросился бежать, но не тут-то было. К магазину уже подъезжал экипаж вневедомственной охраны.

Разбойником оказался 23-летний Алексей Д., приехавший в Казань из Таджикистана. С работой у него не сложилось, материальные проблемы вызвали проблемы в семье. После очередного скандала парень ушел из дома и решил ограбить хорошо знакомый ему магазин. Только не учел, что получит серьезный отпор.

Теперь покупки для него могут делать разве что родственники - из следственного изолятора по магазинам не пускают. Дальнейшую судьбу мужчины будет определять суд. Доказанный разбой тянет на срок от семи до двенадцати...

Антон ШАБАРДИН, Римма ПОПОВА, пресс-служба Приволжского РУВД.