Продолжаем чердачную тему, начатую на прошлой неделе. А именно - разговор о благоустройстве чердака вашего загородного дома и, самое главное, обустройстве лестницы, которая ведет на чердак. Надеемся, вам пригодятся данные рекомендации.

Обычно чердачные лестницы устанавливаются в неокрашенном виде. По своему желанию покупатель, исходя из интерьера помещения, в котором будет установлена лестница, может покрасить ее в любой оттенок современными средствами, которые на сегодня доступны. Практически для всех типов лестниц крышка люка может быть оборудована утеплителем, а для особо холодных регионов - усиленным утеплителем.

Также на заказ можно изготовить чердачную лестницу с пылезащитной крышкой и перилами люка. Поручни для марша заказчик волен выбирать сам по стилю всего интерьера своего дома. В случае большой толщины перекрытия короб люка может быть изготовлен на заказ по индивидуальному размеру. При высоте короба более 30 см для удобного выхода на второй уровень в коробе устанавливаются дополнительные ступени. Разработаны типы чердачных лестниц: для выхода на плоскую крышку с оцинкованным покрытием крышки люка и дополнительным замковым устройством, а также чердачные лестницы для вертикальных проемов.

Очень важно еще учесть такой фактор, как пожаробезопасность. Поскольку это загородный дом, где риск возгорания очень велик, необходима хоть какая-то защита от этого риска. Чердачная лестница может и это. По желанию заказчика для пожароопасных помещений предназначаются типы лестниц с огнезащитой как с одной, так и с двух сторон, задерживающей распространение огня до 30 минут.

Одна из самых последних разработок в сфере так называемой лестничной промышленности - это электрическая чердачная лестница. Максимальная высота подъема у этого чуда техники - 5 метров. Такая лестница делается со специально усиленным маршем, выполненным литьем под давлением. Такая лестница более компактна, более проста в использовании и удобна (ее можно складывать, легко передвигать).

Чердачных лестниц очень много. Все они очень разные. Но самое главное в том, что они позволят облагородить ваш дом. Такая лестница привнесет в дом больше уюта и больше места. Ведь, согласитесь, когда лестница на чердак сделана из сподручных средств и представляет собой некоторую опасность, вы не полезете на чердак лишний раз. От этого вы потеряете целый добрый десяток места в вашем доме. Но если вы сделаете чердак достойным продолжением вашего особняка, он станет еще больше, просторнее и комфортнее.