Сейчас многие косметические салоны предлагают сделать татуировку. Рисунок на теле - модно и красиво, но у него есть и отдельные противопоказания. По здоровью.

Татуировка изначально имела ритуальное магическое значение. Поэтому, прежде чем отправиться в салон, решите для себя, для чего она вам нужна.

Во-первых, вы должны хорошо знать состояние своего организма. Поскольку все внутренние органы имеют свою проекцию на теле, очень важно состояние той зоны, на которую вам будут наносить татуировку. И татуировка, сделанная в неудачном для вас месте, может вызвать обострение хронического заболевания или появление новой болезни.

Раньше татуировку наносили на тела только здоровых людей. Создание татуировки - это своеобразная мини-операция. Она должна быть отменена, если в организме идет какой-то воспалительный процесс, есть хроническое заболевание или вы подхватили даже банальную простуду. Во всех этих случаях происходит сбой защитных сил организма. Не дай бог, мастер начнет делать татуировку на теле, где расположены проекции больного органа. Может случиться наслоение, что вызовет сильный всплеск болезни, которая со временем может перейти и на другие органы.

Опасная для этого человека зональная татуировка, неправильно подобранные символы и цвет могут ухудшить течение заболевания или спровоцировать нечто более сильное. И никакой мистики в этом нет. Символы, цвет краски, форма рисунка - все имеет значение, и у женщины, например, может вызвать бесплодие. Допустим, у нее вялотекущее воспаление матки, яичников или труб, о котором ей неизвестно. Нанесение татуировки в области, связанной с этими внутренними органами, не тем цветом и не с теми символами может, во-первых, спровоцировать усиленное воспаление, а во-вторых - блокировать процесс беременности.

Человек с ослабленной иммунной системой может запустить себе этой татуировкой какой-нибудь онкологический процесс.

Символы, рисунок могут быть либо мощной защитой, либо мощнейшими разрушительными знаками - все зависит от сочетания тех или иных значков, форм с цветом. Иногда по своему действию татуировка может быть как магия вуду - или очень плохой, или очень хорошей, в зависимости от того, кто ее делает, куда и когда. Так что прежде чем отдать себя в руки художника по татуажу, убедитесь, что он сам здоров.

Раньше татуировку наносили специальной краской в определенное время, в определенное место, в определенном возрасте. И потом с помощью специальных растений очень долго лечили кожу специально обученные лекари. И в этом тоже был свой смысл: время для проведения любой операции должно выбираться индивидуально, ее должен делать грамотный специалист, который руководствуется заповедью "не навреди".