Он посвящался 20-летию основания Клуба дружбы народов Казанского государственного технологического университета. У входа гостей приветствовали студенты КГТУ. Их настроение было настолько заразительным, что, например, мы с подругой, не зная, что нас ждет, быстро «подхватили» заряд положительных эмоций. Мы пришли немного раньше и, пока сдавали вещи в гардероб, думали о том, как скоротать эти полчаса. Не тут-то было! Развлекательная программа началась прямо в фойе. Здесь я не увидела ни одного зрителя, который не был бы увлечен происходящим. В этом большая заслуга организаторов мероприятия.

Фестиваль собрал большое количество студентов со всех вузов в Казани, в том числе иностранных, и участников из вузов республик Поволжья. Каждый номер отражал характер того народа мира, которого представлял участник. Многим запомнилось выступление студентов из Судана. Они исполнили свой народный танец, который вызвал бурю эмоций и ликований. Таких восторженных криков и свиста я не слышала даже на концерте Билана!

Фестиваль получился очень интересным и необычным. Всем молодым исполнителям удалось главное - передать в сценических номерах дух и культуру своего народа и дать возможность зрителям очутиться на несколько минут в их стране. Закончился концерт весьма символично - танцем, олицетворяющим дружбу всех народов мира.