Многое выдают в нас наши невольные движения и жесты.

Мадонна, например, в любой ситуации хочет брать на себя инициативу, а Шарон Стоун боится подстерегающих ее опасностей - к такому выводу пришел французский психолог Жозеф Мессинжер, изучая движения знаменитостей.

Мадонна нередко ведет себя как мужчина: садясь, не соединяет колени, а руку частенько прячет за спину. Эти характерные движения позволяют сделать вывод, что она склонна брать на себя инициативу.

А вот секс-бомба Памела Андерсон частенько, садясь, кладет на колени сплетенные руки. Это является признаком того, что в скором времени последует взрыв - ведь эротическая блондинка очень ревнива.

Любимая поза Изабелл Аджани - опущенные в карманы брюк руки. Когда же она высовывает большие пальцы - значит готова сдаться, проиграть борьбу.

А вот леди Диана часто склоняла голову набок. Это движение свидетельствует о слабости и пугливости.

Скрещенные ноги Шарон Стоун принесли ей всемирную известность и миллионы. А ведь эта поза свидетельствует о соблюдении дистанции, о том, что актриса просит защиту, чувствуя, что собеседник угрожает ей физически или духовно.

Кстати, 10 марта популярная актриса отметила свое 45-летие. Она родилась в Мидвиле, штат Пенсильвания. Была вторым ребенком в многодетной семье мастера-инструментальщика. С детства отличалась от сверстников; по тесту интеллекта у нее был показатель 154 - как у Альберта Эйнштейна. В школу она поступила пяти лет сразу во второй класс. Любила искусство, особенно кино, но была уверена, что таланта у нее ноль, и именно поэтому поставила перед собой задачу пробиться в Голливуд.

Путь к экрану пролег через конкурсы красоты и агентства фотомоделей. Однажды она почти случайно оказалась в кафе, где отсматривали претенденток на эпизод в фильме "Воспоминания о "Звездной пыли" (1980) и услышала: "А вас мистер Аллен просит остаться". Потом недостатка в ролях не было - но все не звездные. Лишь в конце 1980-х ей удалось сняться в паре с Арнольдом Шварценеггером в картине "Вспомнить все" (1990). Роль жены-предательницы оказалась примеркой к роли, вознесшей ее на голливудский олимп, с которого она с тех пор не спускалась. "Основной инстинкт" вывел на экран непредсказуемое существо идеальной красоты и разжег скандал, связанный со знаменитой сценой в полицейском участке.

Естественно, ей завидуют. Она же спокойно смотрит на мелочи жизни, но всегда готова к обороне - у нее одна из лучших в стране коллекций оружия. В то же время, как она говорит, сейчас для нее самое важное - это ее семья.

(ЭКСТРА-ПРЕСС).