Завтра в Казань прибывает футбольный клуб "Рубин". После матча с московским ЦСКА казанские футболисты остановились в Туле, где они проводили подготовительные тренировки к матчу с другим московским клубом - "Торпедо-Металлург". Игра состоится в Казани 22 марта. К этому времени поле Центрального стадиона будет готово.

Вот что об этом не без зависти говорил директор футбольного клуба "Рубин" Фарид Хабриев:

- Бываешь на зарубежных сборах - видишь, какими великолепными базами располагают иностранные клубы, и очень хочется, чтобы и у "Рубина" в этом отношении все было в порядке. Поэтому в последнее время, едва возвращаюсь домой, сразу же спешу узнать: как там продвигается строительство базы, ведущееся на стадионе "Рубин". Ныне уже заложен фундамент, залито бетоном подвальное помещение. Закончен нулевой цикл. Если вы помните, строительство базы началось 20 декабря прошлого года. Все работы идут строго по графику, выполнение которого контролирует мэр Казани Камиль Исхаков.

К 1 июня будет возведено четырехэтажное здание базы, в котором постараемся создать все условия для футболистов - здесь будут спортзал, тренажерный зал, комфортабельные раздевалки, душевые, сауна, комнаты отдыха. Рядом будем оборудовать несколько футбольных полей, на одно из которых, возможно, уложим искусственную траву. К 30 июня надо завершить внутреннюю отделку с тем, чтобы уже 1 июля команда переехала на базу.

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.