Вчера в столичной мэрии состоялась встреча главы администрации Казани Камиля Исхакова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Болгарии в Российской Федерации Илияном Василевым.

Илиян Василев прибыл в Казань в понедельник и к моменту разговора с Камилем Исхаковым уже составил весьма благоприятное мнение о столице Татарстана. На сей счет мэр не без гордости заметил:

- Прошло время, когда мы рассказывали гостям, что будет. Теперь мы научились показывать, что есть.

Чтобы дополнить хорошее впечатление, градоначальник подарил гостю визитку на компакт-диске с информацией о Казани. А господин Василев дал понять, что это не единственное связующее звено между двумя сторонами.

Посол Болгарии живо интересуется историей своих предков - волжских булгар. Потому с самого начала встречи разговор коснулся расширения культурного обмена. Кстати, шел он на одном языке - Илиян Василев прекрасно владеет русским. Особо теплые отношения, судя по результатам встречи, должны завязаться между столицей Татарстана и местом паломничества туристов в Болгарии - городом... Казанлык, где недавно побывал Президент России Владимир Путин. Так что родство корней - реальность, и взаимный интерес в данном случае можно оставить без комментариев.

Кроме этого, в качестве основных целей визита господин Василев назвал развитие сотрудничества в области бизнеса и туризма. Посол сообщил об интересе ряда болгарских компаний к инвестиционным проектам в 1000-летней Казани. Судя по всему, эта тема получит продолжение на встречах Илияна Василева с руководством республики и деловой элитой Татарстана.

Антон ШАБАРДИН.