О мизерной зарплате и ее задержках, лишении льгот и необходимости реформ в системе школьного образования говорили в понедельник учителя Советского района. Здесь в рамках подготовки к общероссийскому общественному педсовету состоялась конференция "Единая Россия" - в поддержку учителя".

Что именно волнует учителей в сегодняшней системе образования, что они хотели бы изменить, что ждут от правительства - собственно, это и хотели услышать от них представители "ЕР" в Татарстане. По словам организатора конференции председателя Советской районной организации партии "Единая Россия" Александра Обозова, он не ожидал, что выступления учителей Советского района будут содержать не только элементарное перечисление проблем, но и конкретные предложения по их решению.

В составлении проекта перехода с Единой тарифной сетки на отраслевую, как сказала одна из выступающих, в обязательном порядке должны принимать участие и сами учителя: "Позвольте нам самим сказать, какого же счастья мы хотим!"

- Действительно, кто как ни сами учителя должны сформулировать свои требования и конкретные предложения, - сказал в беседе с корреспондентом "КВ" Александр Обозов. - Наша задача - выслушать, обсудить и, четко сформулировав эти проблемы и пути их решения на уровне серьезных документов, через партийные механизмы довести и проконтролировать их в Государственной Думе. Только тогда они смогут стать основой законодательных концепций. Прецеденты нашего влияния уже имеются: когда на обсуждении в Госдуме стоял вопрос о сокращении ряда льгот и под этот законопроект попали доноры, мы через свою фракцию представили в Госдуму обоснование о недопустимости подобного шага и добились, чтобы донорство исключили из статей этого законопроекта.

В ближайшее время "Единая Россия" планирует провести подобные конференции с медиками, работн