Кабинет министров РТ и Союз журналистов Татарстана утвердили Положение о журналистском конкурсе. Его итоги подведут к Дню татарстанской печати 17 мая.

На конкурс представляются журналистские материалы, увидевшие свет в периодической печати, теле-, радиоэфире, вышедшие отдельными книгами в период с апреля 2002 по март 2003 года. Конкурсные материалы (печатные работы в двух экземплярах, аудио-, видеокассеты с текстовой расшифровкой материалов, книги) принимаются в Союзе журналистов РТ по адресу: г. Казань, ул. Тельмана, 24 до 29 апреля с.г. (т. 64-50-67).

НОМИНАЦИИ КОНКУРСА

1. "Выбор профессии" - два приза студентам вузов по специальностям "Журналистика", "Связи с общественностью" за успехи в учебе, творчестве, научной деятельности.

2. "Дебют года" - два приза молодым журналистским талантам, а также вновь образованным и вызвавшим интерес общественности средствам массовой информации, теле-, радиопрограммам.

3. "Туган тел" - два приза лучшим средствам массовой информации, выходящим за пределами Татарстана, за сохранение языка, культуры, традиций татарского народа.

4. "Тема местная, мастерство - столичное" - два приза за серию лучших журналистских работ на страницах районных, городских печатных и электронных СМИ.

5. "Новая жизнь "районки" - два приза лучшим районным газетам за эффективное освещение проблем района, соответствие требованиям современного дизайна и полиграфического исполнения.

6. "Имя в журналистике" - 8 призов за лучшие журналистские работы года в печатных, теле-, радио и мультимедийных СМИ, а также в фотожурналистике.

7. "Автор книги - журналист" - приз за лучшую книгу, авторами которой являются журналисты.

8. "Почет и уважение" - приз за особые заслуги в развитии журналистики и журналистского движения в республике.

9. "За конструктивное сотрудничество со средствами массовой информации" - приз журналистских симпатий.

10. "Успешный медиа-лидер" - два приза за эффективное руководство средствами массовой информации.