- Да, это было невероятное чувство. Мы поняли, что еще кое-что можем. К нам словно опять вернулась молодость, - не раз говорил во время нашей беседы игрок ветеранской сборной Татарстана по хоккею Владимир Бокарев, вспоминая недавнее выступление нашей команды на чемпионате мира в словацком городе Писчаны.

- Впрочем, чемпионат мира среди ветеранов проходил не только в Писчанах, но и в других городах Словакии - Трнаве, Дубнице и т.д. Сборная республики попала на мировое первенство по нескольким причинам. Во-первых, не приехали в Словакию из-за войны в Ираке ветераны США и Канады. Во-вторых, учитывалось, что в России, в отличие от некоторых других стран, проводится первенство страны среди ветеранов. Поэтому Татарстан получил право выступить на чемпионате мира и был включен в первую группу вместе с ветеранами Чехии, Словакии и Финляндии. В другую группу вошли Россия, Белоруссия, Англия и Франция.

- Кто вошел в состав сборной Татарстана?

- Ворота защищал Чепалов, он выступал в свое время на первенстве Казани, дублером у него был Харитонов из Санкт-Петербурга. А остальные - бывшие игроки СК им. Урицкого и "Ак Барса" - Пучков, Рафик Якубов, Макаров, Абдулхаев, Фаткуллин, Писарев, Гудожников, Шавалеев, Фазлеев, Маслов, Зубков, Рахин, Леонтьев. Тренером сборной РТ был Виталий Короткин. Я выступал в тройке с Макаровым и Абдулхаевым.

- Расскажите подробнее о матчах, которые вы сыграли в Словакии.

- В первой встрече мы неожиданно для многих разгромили чехов - 6:1, за которых играли такие знаменитые в прошлом хоккеисты, как Фарда, Рихтер, Шейба. Чехи в 2001 году были чемпионами мира среди ветеранов, и наш успех в борьбе с ними удивил даже российских игроков. Во втором матче мы взяли верх над хозяевами льда - 3:1 и по сути дела пробились в финал, поэтому ничего не решающую встречу с финнами мы проиграли - 1:4.

В главном поединке нас ждала сборная России, честь которой защищали известные мастера Пряхин, Ткачук, Квартальнов-старший, Ромашин, Авдеев, Чижмин, Голиков, Природин, Семенов, Макаров, Гурдин и другие. Возглавляли российскую сборную Александр Рагулин и Эдуард Иванов. Мы уступили 1:5 и в итоге завоевали серебряные медали. Впрочем, серебряные - это условно: медали были из чешского стекла с зеркальным покрытием.

Беседовали Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.