Сегодня мы продолжим изучение наиболее распространенных видов мужчины, что позволит нам еще раз убедиться в их разнообразии, несмотря на кажущуюся= на первый взгляд однотипность.

Маменькин сынок. Очень привязан к своей матери и считает ее идеалом женщины. Это значит, что свою избранницу он будет постоянно сравнивать с матерью, и не дай бог, если заметит какое-нибудь несоответствие. После знакомства такой мужчина сразу же тащит подругу в гости к маме. Затем высказываются замечания: не следует так ярко краситься, потому что маме это не нравится; не нужно так громко смеяться, в то время как мама только сдержанно улыбается; и не надо постоянно напевать современные песенки, ведь мама предпочитает классическую музыку.

Потом, как правило, следуют настоятельные просьбы научиться печь пирог по фирменному маминому рецепту, пользоваться духами, которые предпочитает мамочка, прочесть ее любимые книги. Короче, нужно будет делать все, в том числе ухаживать и сдувать пылинки с ее сыночка, как она. Легко догадаться, что перед вами всего-навсего большой ребенок с кучей комплексов, ищущий себе вторую маму.

Душа компании. Этот вид мужчины всегда в центре внимания, поэтому распознать его не составит труда. Это своего рода доморощенный актер, которому постоянно нужны зрители и аплодисменты. Без друзей, сослуживцев, просто знакомых и незнакомых людей он не может жить и даже заболевает, если его лишить общения. Имеет громкий голос, знает много анекдотов и смешных историй, эмоционален, умеет играть на каком-нибудь музыкальном инструменте и петь. Не может вынести, если на его место претендует кто-то другой, и начинает отчаянно бороться. Если победить не удается, покидает компанию и ищет другую, где сможет занять желанное место лидера.

Художник. Он же писатель, поэт, композитор, в общем, творческий вид мужчины. Отличается некоторой странностью или, скорее, отстраненностью от окружающей его действительности. Весь в себе и своем искусстве. Вид имеет богемный. В хозяйстве беспомощный и никчемный, чаще всего не умеет даже вбить гвоздь и приготовить яичницу. Полностью поглощен своим творчеством, к своим произведениям относится трепетно, как к детям. Всегда может назвать точную дату рождения своих картин, книг, сочинений и не всегда знает того же о собственных чадах, если таковые вообще имеются. К критике относится болезненно, мечтает о всеобщем признании и мировой славе.

Домохозяин. Любит свой дом и только там чувствует себя комфортно и безопасно. Постоянно таскает домой какие-то реечки, гвоздики, палочки, досочки и фанерки. Всегда занят обустройством своего жилища. У него вечно что-то обновляется или улучшается, поэтому ремонт в его доме не прекращается. Вместо покупки одежды или билетов в театр предпочтет приобрести что-нибудь для дома, как то ковер или настольную лампу. Прекрасно готовит. Не считает зазорным постирать и погладить белье, помыть полы или посуду, вынести мусор и протереть пыль.