В Гатчине под Санкт-Петербургом прошло первенство России по бадминтону для юношей не старше 15 лет. Казанец Павел Фомин (тренер Фарид Валеев, доцент КФЭИ) завоевал бронзовую медаль. Такого результата у казанских бадминтонистов не было уже более двух десятков лет, и будем считать, что Фомин - это новая надежда нашего бадминтона.

В Зеленодольске на базе лицея ?9 был организован чемпионат нашей республики по ушу-таолу. Этот вид ушу культивируется в Казани, Азнакаеве и Зеленодольске. Эти города и делегировали в основном более 100 участников первенства. Было разыграно 50 комплектов наград. Лучшими командами республики по развитию традиционного и спортивного ушу стали: 1. Азнакаево; 2. Казань; 3. Зеленодольск. Также были определены лучшие тренеры по различным направлениям ушу: Казань - чань-цюань; Азнакаево - шаолинь-цюань; Зеленодольск - нань-цюань. По результатам соревнований была сформирована сборная РТ, которая выступит в середине мая в Москве на чемпионате России.

Сегодня в рабочем поселке Джалиль стартует финал чемпионата Татарстана по хоккею с шайбой среди мужских команд. В первой группе за выход в решающую стадию турнира будут бороться "Факел" (Казань), "Нефтяник" (Лениногорск), "КамАЗ" (Набережные Челны). Во второй группе играют: "Нефтяник" (Альметьевск), "Тимер" (Казань) и "Нефтяник" (Джалиль). Победители соревнований определятся 13 апреля.

После трех туров в чемпионате страны по футболу среди команд первого дивизиона нижнекамский "Нефтехимик" занимает 15-е место. После поражения в стартовом матче "нефтехимики" сумели собраться и выиграли дома - 1:0 у смоленского "Кристалла". Гол забил на 14-й минуте Ионов. Правда, пока нижнекамцы провели всего два матча. Лидирует в первом дивизионе после трех туров, и весьма неожиданно, "СКА-Энергия" (Хабаровск), одержавшая три победы подряд на выезде и набравшая 9 очков. Второе и третье места пока делят с 7 очками питерское "Динамо" и томская "Томь".

В финальном турнире команд высшей лиги российского хоккея сыгран еще один тур. В Воскресенске местный "Химик" выиграл у лениногорского "Нефтяника" - 6:3 (3:2, 2:1, 1:0). В Альметьевске "Нефтяник" поделил очки с нижегородским "Торпедо" - 3:3 (2:3, 0:0, 1:0). Остальные встречи принесли следующие результаты: "Газовик" - "Мостовик" - 5:2; "Энергия" - "Спутник" - 7:3. Впереди в этом турнире "Химик" - 25 очков. У "Газовика" - 19 очков. У "Торпедо" - 18. Альметьевцы идут с 11 очками на пятом месте. Лениногорцы на седьмом - 6 очков.