В основном жителей Кировского района интересовала судьба общежитий, где десятилетиями живут кировчане и не имеют права на приватизацию этого жилья. Далее опять же жилищный вопрос - как будут расселять кировчан, дома которых подпадают под снос в связи с прокладкой большого транспортного кольца. Как сказал Мурад Асфандиарович, пока он до конца не решен, но механизм предоставления жилья в целом ясен - за счет средств инвесторов, которые претендуют на ту или иную территорию.

Следующие важные вопросы - отсутствие на улицах района освещения, детских площадок, разметок на дорогах и мусорных контейнеров в частном секторе. Кировчане возмущались тем, что все эти и многие другие проблемы не решаются десятилетиями. «Мы готовы платить деньги за вывоз мусора из частного сектора, неужели нельзя это решить на уровне города, районные власти все равно не повлияют на этот вопрос», - говорили из зала.

Мурад Гадыльшин признался, что все обозначенные проблемы действительно копились годами и их объективно нельзя решить за один день. Он пообещал, что те, кто задали вопросы, обязательно получат ответы. А контролем за их решением заместитель главы администрации Казани займется лично.

Алсу МУБАРАКШИНА.