"Постоянно обожаемая женщина теряет чувство реальности".

Зыгмунт КАЛУЖИНЬСКИЙ

=

Одинокий солдат желает познакомиться

Здравствуй, "ТФЛ"!

Очень надеюсь, что мое письмо не останется без внимания. Зовут меня Рамиль, мне 20 лет, родился и вырос в небольшом поселке Азнакаевского района. В данный момент прохожу срочную службу в Казани. Точнее, уже заканчиваю ее - позади уже полтора года...

Поначалу все было хорошо - были друзья, от которых получал письма, узнавал новости из дома. Но со временем все это закончилось, и сейчас я чувствую себя одиноко. Все друзья теперь занимаются чем-то - кто-то учится, кого-то тоже забрали в армию, у некоторых свои семьи, домашние хлопоты.

Казалось бы, служи, скоро вернешься домой - все образуется. Но я так не думаю. Хочу найти новых друзей, завести знакомство, и не просто так, а для его продолжения. Быть может, это покажется смешным: молодой, неглупый - и не в состоянии познакомиться без чужой помощи. Думаю, что проблема моя состоит в основном в том, что я излишне скромен, застенчив и слишком доверчив. В моей жизни была девушка, с которой поначалу все было хорошо. Мне было приятно быть с ней, да и она отвечала взаимностью. Мы понимали друг друга, помогали, поддерживали. Каждое увольнение я приходил к ней, мы беседовали, ходили гулять, неплохо проводили вместе время.

Но случилось так, что шесть месяцев я не мог никак связаться с ней даже по телефону, - был в командировке. Перед отправкой я предупредил ее о том, что меня не будет. Уехал и каждый день жил мыслью о том, что мы встретимся и опять все будет хорошо. Мы ведь строили планы на будущее. Но однажды я получил письмо, в котором она пишет, чтобы я не обижался, не винил ее в чем-то, что я хороший, добрый, найду себе девушку, которая по-настоящему оценит меня и подарит настоящее счастье. Я, конечно, понял ее и не виню, даже не хочу разбираться в чем дело. Если ей лучше без меня - пусть так и будет. Получается, что меня просто бросили. Только почему - непонятно. Быть может, я слишком доверчив. Но ведь жизнь на этом не заканчивается. Я думаю, что пора бы мне немного изменить свою жизнь. С вашей помощью, конечно. Быть может, есть у вас адрес девушки, которой действительно нужен друг. Понимающий, готовый поддержать.

С уважением Рамиль.


Я тебе помогу!

Здравствуйте, уважаемая редакция!

Я хочу обратиться к девушке, письмо которой вы напечатали 13.02.2003 "В то утро я стала другой". Дорогая А.! Твое письмо настолько ошеломило меня, что я решила откликнуться на твой крик души. Раньше я думала, что одна такая - учусь в 10-м классе, вроде бы жизнь только начинается, а жить-то как раз не хочется... Действительно, ради кого, ради чего? Вспоминаю все то, что мне пришлось испытать в жизни из-за любви, и наворачиваются слезы. Наверное, я тоже неудачница. Не знаю, что бы со мной сейчас было, если бы в самый критический момент не поддержали друзья. Ты пишешь, что у тебя нет близкой подруги, которая смогла бы помочь тебе пережить этот кошмар. Мне кажется, что главное сейчас для тебя выговориться, не держать все в себе. Может быть, тебе будет легче выговориться незнакомому человеку? Подумай, я готова тебе помочь! Мой адрес в редакции.

Ирина.

P.S. Уважаемая редакция! Хочу выразить огромную благодарность за то, что вы предоставляете людям возможность высказать свои мысли, мечты, желания, проблемы. Большое спасибо вам за то, что вы делаете!


Мармеладная нежность

Формулы в математике упрощают решение задач. Любовь же не является задачей. Формулы в химии упрощают запись реакций. Любовь же слишком сложная... Это состояние души, взаимоотношения людей, чувство, которому посвящены тома книг. Было бы гениально открыть общую формулу любви, потому что она индивидуальна не просто для каждого человека, но и для каждой ситуации в его жизни. Как правило, в формулу входят уважение, доброта, взаимопонимание, нежность, прощение, терпение. Причем между словами не просто знак "плюс", а прочная связь. В данный момент в мою формулу любви входит признание в любви, напечатанное в газете: "Мой сумасшедший, изумрудик! Сладкий кусочек солнца. Я люблю тебя! Я тону в сочном, ярком, искрящемся, пленительном, оригинальном коктейле твоей теплоты и мармеладной нежности".

Звездочка.


Где ты, моя капелька?

Привет, дорогая редакция!

Я потерял всякую надежду найти свою "вторую капельку". Так я называю свою чистую, добрую, нежную подругу, которую еще не встретил. Зовут меня Марат. На работе я безотказный, добродушный и всегда рад помочь тем, кому тяжело. Не хочу себя хвалить, но я хорошо пою. Во дворе все называют меня добродушным человеком. Моя мечта - найти себе любимую, которая станет моей женой. Я надеюсь, когда-нибудь сбудется моя бриллиантовая мечта. Может, откликнется чье-нибудь сердечко на мое письмецо. Я уже говорил, что люблю петь, еще обожаю писать стихи, когда бывает вдохновение. Моя любовь полна музыки и страсти, и я верю в то, что найду свою любимую. Ведь каждый человек надеется и ждет любви и счастья. Так, может быть, и мне судьба пошлет мою милую подругу? Надеюсь, что недолго мне еще страдать от одиночества. Ответь мне, мой ангел, и ты не пожалеешь, что нашла такую любовь.

М.Ф.Халитов, 30 лет.


Что я сделала не так?

Здравствуйте, многоуважаемая редакция газеты "Казанские ведомости" и конечно всеми любимая "ТФЛ".

Вот решила написать вам, так как больше некому рассказать о своих проблемах и о этой, на мой взгляд, ненужной жизни. Почему ненужной? Да потому, что я не хочу больше так жить. Мне чуть меньше 20, но все уже для меня бессмысленно. Я живу лишь ради ребенка. Это мое настоящее, что будет дальше - не знаю. Я очень сильно люблю своего сынишку, ему еще нет года. Еще я хотела написать о второй своей любви. Эта любовь к человеку, который не отвечает на мои чувства, хотя знает, что я не могу без него. Мы далеко друг от друга, да и разница в возрасте немаленькая. Но ведь для любви не должно быть никаких преград. Я не знаю, что я сделала не так, за что Бог так несправедлив ко мне.

Загадка.

P.S. Дорогой мой Андрей! Помни, что я люблю тебя и не могу без тебя жить.