Все происходило как боевике. Отлучившись "на минутку", хозяин квартиры обнаружил, что входная дверь взломана. Возле дома стояла ручная тележка, на которую уже погрузили видеоаппаратуру. А по улице Некрасова убегал какой-то тип.

"Слава богу, спугнул", - подумал хозяин, зашел домой и... обомлел. Что там видик на тележке! Пропали два телевизора, музыкальный центр, магнитофон, одежда. Похоже, орудовал не один человек.

Мужчина позвонил по 02 и через оперативного дежурного был "услышан" милицейскими экипажами. Первыми на месте оказались сотрудники ОВО ?1 Вахитовского района. Потерпевший сообщил милиционерам приметы убегавшего незнакомца, предположив, что тот и есть преступник. Через несколько минут подозреваемого поймали на улице и, "взяв на понт", потребовали сообщить, где его подельник.

Отправившись по указанному адресу, сотрудники вневедомственной охраны увидели подозрительного гражданина, давшего деру от патрульной машины. Старший группы бросился за ним, однако беглец тоже был не лыком шит. Словно в кино, тот забежал в один из дворов, по лестнице забрался на крышу дома, с нее перепрыгнул на другую. Отрезвил беглеца только выстрел в воздух. Пришлось сдаться.

Вскоре выяснилось, что он обитал в том самом доме, по крыше которого только что удирал от милиции. В его жилище обнаружили похищенное из квартиры на Некрасова добро - на тридцать тысяч целковых. Были тут и другие вещички, происхождение которых "хозяин" не смог внятно объяснить.

Подозреваемых доставили в дежурную часть Вахитовского РУВД. Оба мужчины оказались ранее судимы. Теперь, похоже, им светит еще одна ходка в зону.

Антон ШАБАРДИН,

Алевтина ХАРЧЕНКО, пресс-служба УВО.