Все-таки не зря главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев ездил в межсезонье по разным странам и тщательно и кропотливо выбирал исполнителей для своей команды. Зарубежные новички оказались опытными, много повидавшими на своем футбольном веку мастерами.

И не случайно многие клубы уже начинают с опаской посматривать на казанцев. Конечно, не будем переоценивать стартовые успехи наших футболистов, но все же приятно, когда такой маститый тренер, как Александр Тарханов, после встречи с "Рубином" сказал, что побаивался этого матча, зная, что соперник будет действовать от обороны. Вся наша команда произвела на Тарханова хорошее впечатление, и он отметил, что гости отлично действовали в обороне и могли и сами огорчить вратаря самарцев Чичкина, который, кстати, прекрасно защищал ворота и во многом благодаря его отличной реакции "Крылья" избежали поражения.

А воспитанники Курбана Бердыева после провала в первом матче с ЦСКА за короткий срок - всего за два тура - заставили уважать себя и подходят к поединку со "Спартаком-Аланией" уже в совсем другом настроении. У наставника нашей команды есть возможность оперировать составом. Посмотрите, кто остался в запасе в поединке с "Крыльями Советов" - Силагадзе, Чаладзе, Федоров, Ндьяга Бай, Харламов, Харчик, Кастро. В дубле отлично проявили себя в борьбе с самарцами Калонас, Колесников, Мане, Козлов. И дело не только в том, что они все забили по мячу в ворота соперников и "Рубин" победил в матче вторых составов - 4:1, но и в том, что есть отличный резерв и Калонаса с Колесниковым да и сенегальца Мане вполне можно подпустить в основу хотя бы в игре со "Спартаком-Аланией". Словом, у нашей команды начинает создаваться определенный авторитет уже в Премьер-лиге, и надо дорожить им и постараться развить успех в последующих встречах. Спартаковцы из Владикавказа вполне по зубам казанцам. Ведь их они уже побеждали в розыгрыше Кубка страны, еще играя в первом дивизионе.

Взгляните на турнирную таблицу - в случае выигрыша у "Алании" рубиновцы обходят соперников на очко и имеют шанс подняться еще выше. Считаю, что поклонники нашей команды должны прийти в субботу, 12 апреля, на стадион и, не жалея сил и эмоций, поддержать своих любимцев. "Рубину" сейчас необходима эта атмосфера единения со своими болельщиками, ради которых они готовы идти на штурм новых высот в Премьер-лиге.

Валерий НУГМАНОВ.