Старые соперники из саратовского "Автодора" - вот с кем встретится казанский "УНИКС" в первом раунде серии плей-офф. Борьба будет идти до трех побед. 12 и 13 апреля казанцы примут "Автодор" на своей площадке, ответные матчи состоятся 19-го и, если понадобится, 20 и 22 апреля. Соперником победителя этой пары на следующем этапе будет сильнейший клуб из пары "Урал-Грейт" (Пермь) - "Динамо" (Москва). ЦСКА в те же сроки будет выяснять отношения с "Локомотивом" из Минеральных Вод, "Химки" сыграют с "ЕВРАЗом" из Екатеринбурга. Полуфинал до трех побед должен быть проведен 25, 26, 29, 30 апреля и 1 мая. Финал до четырех побед будет сыгран уже в мае - 17, 18, 21, 22, 25, 28, 31. Итак, в российском баскетболе начинается самый горячий период.

Уступив в Оренбурге местной "Надежде" - 65:74, баскетболистки казанского "Технологического университета" тем не менее продолжат борьбу в серии плей-офф. Соперницами наших девушек станут самарские баскетболистки из клуба "ВГМ-СГАУ", которые обыграли "Балтийскую звезду" из Санкт-Петербурга - 84:72.

Нижнекамский "Нефтехимик" в Хабаровске вышел победителем розыгрыша Кубка "Амура". Хоккеисты из Татарстана в финальном матче одолели хозяев льда "Амур" со счетом 4:2. До этого нижнекамцы прошли новосибирскую "Сибирь" и сборную Японии.

Открытый чемпионат Казани по русскому бильярду завершился в спортивном клубе "Торнадо". Среди женщин первенствовала мастер спорта из Казани Анастасия Луппова. На втором и третьем местах также наши девушки - Карина Полиенко и Ольга Якушкова. А вот у мужчин победил Валерий Иванов из Тольятти. Казанцы Рустем Замалеев и Алексей Белов вошли в призовую тройку.

19 апреля в 11.00 в спорткомплексе "Батыр" состоится торжественное открытие чемпионата мира и десятого, юбилейного, мемориала выдающегося богатыря России Николая Жеребцова по гиревому спорту. В Казань 18 апреля съедутся сильнейшие гиревики нашей страны, представители стран СНГ и дальнего зарубежья. Честь нашей республики в чемпионате мира будут защищать такие известные гиревики, как заслуженный мастер спорта, неоднократный победитель мировых первенств Фанис Салахиев, мастера спорта международного класса Жамиль Шакиров из Азнакаева, Иван Стекольников из Бавлов и ряд перспективных молодых силачей.