Впервые в истории Московского района в молодежном центре "Ак Барс" состоялось музыкальное шоу одаренных детей.

Первым этот концерт был и для 24 воспитанников детских садов района возрастом от 5 до 7 лет. Дети пели, танцевали, давали интервью, демонстрировали шикарные сценические костюмы и затейливые прически. Зрители были в восторге. Таланты юных звезд всех очаровали, но вместе с тем было очевидно, что за искрометным шоу скрывается большой труд и маленьких артистов, и взрослых. С детьми работали режиссеры, певцы, музыканты, визажисты, стилисты и модельеры. На сцене дети вели себя естественно, раскованно и не терялись в нестандартных ситуациях.

Блицинтервью с малышами показало большое разнообразие их профессиональных интересов. Через 10 - 15 лет они выберут себе работу программиста, фотомодели, дантиста, изобретателя машин, баскетболиста, летчика, строителя и т.д. Но овации сорвал самый маленький мальчик, твердо сказавший: "Я буду солдатом, чтобы защищать Родину!"

Залу были понятны и пристрастия юного рокера: Фредди Меркури, Пол Маккартни, Виктор Цой, и репертуар семилетней пианистки: Бах, Моцарт и... Никколо Паганини.

Музыкальное шоу звездочек охватило все направления современной эстрады: женский джаз-бенд лихо исполнил "Мы девчонки хоть куда". А после дуэта рэперов "Тип-топ" ведущая справедливо заметила: "Децл может уйти в отставку". Помогала хору и солистам заслуженная артистка РТ Марина Самкова.

В ходе шоу зрителей порадовали сообщением, что "Фабрика звезд" продолжает свою работу, а значит, впереди новые встречи с талантливыми детьми.

В заключение концерта глава администрации Московского района, директор проекта "Фабрика звезд" Гузалия Минкина поздравила детей с успешным выступлением. Кстати, оно совпало с днем рождения Московского района, который был образован 5 апреля 1973 года. Каждой звездочке подарили огромного плюшевого зверя, большой торт и пригласили всю "фабрику" в кафе-мороженое.

Роза КОСТРУЛИНА