От весны к весне улица Ершова преподносит все новые "сюрпризы" с трагическим исходом. В минувшие выходные по вине коммунальщиков там снова погиб человек.

От весны к весне улица Ершова преподносит все новые "сюрпризы" с трагическим исходом. В минувшие выходные по вине коммунальщиков там снова погиб человек.

В двенадцатом часу дня в субботу 32-летняя Рамзия Давлетшина с родной сестрой Данией вышли из подъезда дома ?14 по ул. Николая Ершова. Для повара детсада ?12 (ул. Большая Красная) поход в обувной магазин, расположенный в здании, оказался последним. На глазах нескольких свидетелей с крыши дома неожиданно съехала глыба льда, упав несчастной на голову. От полученной черепно-мозговой травмы женщина скончалась на месте. Ее младшая сестра лишь чудом успела отскочить от летящих сверху смертоносных обломков. Одному Аллаху известно, что пережила девушка, увидев и осознав случившееся.

На место происшествия немедленно выехали медики, сотрудники МЧС, прокуратуры и милиции. Всем им пришлось лишь констатировать очевидный факт. Чтобы трагедия не повторилась, спасатели МЧС, используя специальное снаряжение, забрались на крышу. Они и сбросили остатки злополучного льда на землю. Почему во-время не почесались те, кому положено, выясняет прокуратура Вахитовского района. Случившееся нельзя списывать на случайность - виновников ищут в местном райжилуправлении. Именно по их халатности дочь погибшей (шестиклассница) осталась только с отцом - инвалидом I группы.

Рамзию Давлетшину похоронили вчера; ее коллеги - в шоке от случившегося. По словам заведующей детсадом Любови Федотовой, им до сих пор трудно поверить в нелепую и от того еще более ужасную смерть Рамзии... Переживаний бывшим сотрудникам и близким добавляет и то, что осиротевшее семейство на птичьих правах живет в общежитии Водоканала на ул. Горького, откуда его в любой момент могут выселить.

Время покажет, будет ли похоронено уголовное дело и получат ли родственники трагически погибшей женщины компенсацию от властей.

Антон ШАБАРДИН.