Есть на западе Франции, невдалеке от шоссе, ведущего на Страсбург, небольшой городок под названием Гемар, в нескольких километрах от которого протекает живописная речка. Небольшие холмы и лесок делают эту местность несказанно колоритной. Но жители Гемара стараются обходить это место стороной. Здесь, зияя пустыми глазницами окон, стоит заброшенная гостиница.

В этой гостинице, построенной 50 лет назад и рассчитанной на 30 постояльцев, так никто ни разу не останавливался. Выбитые стекла, обшарпанные стены, на одной из которых хорошо видна надпись "Здесь живет сатана" - все это производит ужасное впечатление на каждого, кто появляется здесь. Жители городка рассказывают, что в этом доме вечером по пятницам секта сатанистов устраивает свои закрытые собрания посвященных и горе тому, кто может в неурочное время забрести на огонек. Говорят, что их души приносят в жертву сатане, пополняя тем самым огромную армию нечистой силы. Это все слухи. Но есть и факты.

Один из жителей города - 18-летний Йоган Д., укрываясь от дождя, вынужден был войти в дом. Он щелкнул зажигалкой, огонь осветил кого-то стоявшего рядом. Присмотревшись, Йоган увидел, что это женщина в белой одежде. Он успокоился, подумав, что, видимо, она тоже прячется от непогоды, сделал шаг навстречу и... прошел сквозь нее. Тут раздался нечеловеческий хохот, оглушивший его. Как безумный он метался по дому в поисках выхода, которого не находил, а хохот все не умолкал. Утром его нашли лежащим на поляне в глубоком обмороке, еще несколько минут - и ему бы уже не смогли помочь. Каким-то немыслимым образом Йоган потерял почти три литра крови! Хотя видимых порезов на теле не было заметно. Рассказать о том, что происходило с ним на протяжении целой ночи, он не мог, тут же начиная хохотать зловещим голосом. Он помнил лишь женщину в белом и огонь зажигалки, осветивший ее. Теперь, если при Йогане кто-либо пытается закурить и достает зажигалку, у него сразу же начинается истерика. Врачи сказали, что жить он будет, но вот рассудок вряд ли когда-нибудь к нему вернется.

Однажды специально для изучения паранормальных явлений в Гемар приехала группа исследователей. Через сутки они в ужасе покинули не только гостиницу, но и городок, как будто какая-то неведомая сила вытолкнула их вон.

Жители городка говорят, что владелец гостиницы запретил сносить ее, пожелав оставить ее в том виде, в каком она была построена. Изначально гостиница предназначалась для его дочери, которая умерла при загадочных обстоятельствах незадолго до завершения строительства. Она любила здесь гулять, наблюдая, как идет работа, а потом ее нашли мертвой рядом с домом. Улыбка, больше похожая на оскал, искажала ее красивое лицо.

Это здание, построенное на месте старого трактира, несколько раз пытались выкупить бельгийцы и немцы, чтобы построить в столь живописном месте лагерь отдыха для детей. Но каждый раз по тем или иным причинам сделка срывалась.

Одна немецкая семья, приехавшая прицениться к гостинице, так и не вернулась в Германию. Они погибли в автокатастрофе по дороге домой.

Говорят, что гостиница притягивает к себе людей, чья психика и поведение отличаются от общепринятого; сатанисты, маги, ворожеи, гадалки постоянно появляются в этих местах. Местным властям пришлось даже обращаться за помощью к специалисту по паранормальным явлениям, члену Ассоциации геобиологов и лозоходцев господину Ролану Спиету. По его мнению, само здание не внушает опасений, а речь скорее идет об участке земли, на котором построена гостиница. Вероятно, на этом самом месте во времена Столетней войны происходили казни и пытки людей, сделал он вывод. Кроме того, считает он, подземные воды, текущие с севера на юг и с востока на запад, пересекаются именно в той точке, где стоит гостиница. А как известно, находиться в таких местах нормальному человеку крайне опасно.

Кирилл МЕДУНОВ.