В повестке дня был ряд вопросов, связанных с участием ТРО партии «Единая Россия» в избирательной кампании по выборам Президента России и депутатов Государственного Совета РТ. С докладом о предвыборной программе ТРО ВПП «Единая Россия» выступил секретарь регионального Политсовета партии Фарид Мухаметшин. Он подчеркнул, что предстоящие 14 марта выборы имеют принципиальное значение для нашего Отечества и Республики Татарстан. Докладчик подчеркнул, что в ходе начавшейся избирательной кампании «Единая Россия» намерена продолжить объединение всех здоровых сил республики, желающих внести вклад в процветание Татарстана. Необходимо вести терпеливый диалог со всеми, кто конструктивно подходит к происходящим преобразованиям. Мы также готовы к межпартийной дискуссии, гарантирующей обществу демократическое развитие. Наша партия уже доказала, что может работать на консолидацию в интересах государства в целом и каждого конкретного человека. Вся дальнейшая деятельность отделения будет определяться принимаемой предвыборной программой, сказал Фарид Мухаметшин.

После обсуждения делегаты одобрили представленный проект программы, с ней татарстанские «единороссы» выходят на выборы. Конференция выдвинула республиканский список кандидатов в депутаты Государственного Совета РТ и кандидатов в депутаты Госсовета РТ по одномандатным округам от ТРО ВПП «ЕР». В первую тройку вошли Председатель Государственного Совета РТ, секретарь Политсовета ТРО «Единой России» Фарид Мухаметшин, председатель Федерации профсоюзов Республики Татарстан Татьяна Водопьянова, ректор Казанского государственного университета Мякзюм Салахов.

Делегаты приняли резолюцию о поддержке региональным отделением партии на выборах Президента Российской Федерации 14 марта кандидатуры Владимира Путина на пост Президента России.

Приветствие делегатам конференции председателя Высшего совета ВПП «ЕР» Бориса Грызлова огласил заместитель Председателя Государственной Думы РФ Олег Морозов. Борис Грызлов, в частности, выразил уверенность в том, что на мартовских выборах в Татарстане одержит убедительную победу кандидат, поддержанный «Единой Россией», - Владимир Путин, а подавляющее большинство мест в Государственном Совете республики получат представители и сторонники партии «Единая Россия».

В работе конференции приняли участие руководитель аппарата Президента РТ Экзам Губайдуллин, депутаты Государственной Думы РФ и Государственного Совета РТ.

«Татар-информ».