Победителями первых двух встреч стали "Максимум" (Томск), сборная Дагестана, "Откройте, милиция" (Киев), "Легион" (Алма-Ата), "Седьмое небо" (Воронеж), "25-й кадр" (Новосибирск).

Самым волнующим стал заключительный день фестиваля, когда "Четыре татарина" в обновленном составе, сменив имидж (сочетание черного и белого), играли с командами "Краснодарский проект", "Братья братьев Гримм" (Вологда), "ЗМЗ" (Заволжье), "Папы из Ростова", "Зеленая миля" (Москва). Наши победили и прошли в четвертьфинал, уступив москвичам всего-то 0,2 балла.

В целом игра нашей команды была красивой, смелой, а главное, очень веселой. Танцевальные номера и вокал из "домашки" были просто блестящими. Правда, шутки крутились вокруг пройденных тем: Президент, Татнефть, сельское хозяйство - но это искупалось молодежной бесшабашностью.

Все прошло в лучших традициях КВН: ведущий Александр Масляков, много юмора и полный зал зрителей. Не воспринимались шутки про Ирак - зрители понимали, что тема эта сейчас трагическая, шутить об этом не стоит.

На пресс-конференции с известными людьми мира КВН прозвучал вопрос: "Почему местом проведения игр первой лиги стала Казань?", на что Михаил Марфин ответил:

- Казань - красивый, очень культурный и богатый город, здесь есть очень хороший зал.

Айгуль ЗАЛЕГДИНОВА.