6 апреля. Самара. Стадион "Металлург". Судья - В.Шавейко (Москва). "Крылья Советов" (Самара) - "Рубин" (Казань) - 0:0. "Рубин": Козко, Скотти, Калисто, Самарони, Синев, Новотны, Коновалов, Сибайя, Чижек, Бояринцев, Рони.

Несмотря на довольно прохладную погоду и сильный ветер, на стадион "Металлург" пришло около 30000 зрителей. Хозяева при такой солидной аудитории не могли начать матч иначе, как со штурма ворот казанцев. Питомцы Александра Тарханова очень хотели забить быстрый гол. Самарец Немов выскочил один на один с вратарем Козко, бил, наверняка, в упор, но голкипер "Рубина" спас положение. Пыл первых атак у "Крыльев" прошел, игра выравнялась, гости приспособились к тяжелому полю и даже имели некоторое преимущество и создали ряд выгодных ситуаций у ворот аргентинского легионера Лильо. Только у одного чеха Чижека было две возможности поразить цель. Один раз мог отличиться его соотечественник Новотны. Упустил свой шанс и бразилец Рони. Во втором тайме Бояринцев плотным ударом проверил на прочность Лильо. А затем Самарони со штрафного так сильно приложился к мячу, что казалось, он летит уже в сетку, но аргентинский вратарь в отчаянном броске ликвидировал эту опасность. Игра закончилась вничью, что, конечно же, больше обрадовало казан-ских футболистов.

На пресс-конференции, проходившей в тесной и не приспособленной для этого комнате, Тарханов, наставник "Крыльев Советов", пожаловался на плохое состояние газона. А на вопрос, почему игра у его подопечных не получилась, ответил, что команда находится не в лучшем состоянии. Видимо, сказался длительный перерыв для игроков основы, ведь матчи на Кубок Премьер-лиги проводил дублирующий состав. Но с этим еще придется разбираться. Замена Соузы была вызвана травмой легионера.

Курбан Бердыев, главный тренер "Рубина", был немногословен:

- Игроки выполнили тренерскую установку. Хорошо команда действовала в обороне, но свои моменты у противоположных ворот не использовала.

Когда самарские журналисты поинтересовались, почему в "Рубине" не было замен, Бердыев ответил, что замены на этот раз вообще не планировались. Возможно, строгий наставник "Рубина" в воспитательных целях не выпустил на поле Чаладзе, который никак не может забить гол в этом сезоне. Дал возможность отдохнуть другим футболистам. Но следует отметить, что наша команда прибавляет от игры к игре. Пока "Рубин" не засиял на полную мощность, но две последние встречи в чемпионате страны провел как бы по нарастающей.

Остальные матчи тура завершились так: "Спартак" - ЦСКА - 2:3; "Локомотив" - "Шинник" - 1:1; "Зенит" - "Ростов" - 0:0; "Торпедо" - "Черноморец" - 0:0; "Уралан" - "Сатурн" - 0:0; "Спартак - Алания" - "Ротор" - 1:0. Турнирную таблицу первенства возглавляют с 9 очками ЦСКА и московское "Динамо". У питерского "Зенита" 7 очков. У "Спартака-Алании" - 6. По 4 очка у целой группы команд - "Крыльев Советов", "Сатурна", столичного "Локомотива" и казанского "Рубина", которые находятся на 5 - 8-м местах. По три очка имеют "Черноморец", "Шинник" и "Ростов". По два "Уралан" и столичное "Торпедо". По одному "Спартак" и "Торпедо-Металлург". И замыкает турнирную таблицу волгоградский "Ротор" - 0 очков.

12 апреля казанцы на своем поле принимают "Спартак-Аланию" и в случае победы на очко обходят североосетинскую команду. Приглашаем всех болельщиков на Центральный стадион. Давайте поддержим наш клуб, неплохо стартовавший в чемпионате страны.

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.