Приятно жить в окружении красивых вещей. Симпатичные мелочи должны присутствовать не только в прихожей, спальне или зале, но и на кухне, где женщины проводят много времени. Что если нам обновить коробочки для сыпучих продуктов и повесить в комнате саше?

Коробочки для сыпучих продуктов и кухонных мелочей можно оклеить любой тканью в зависимости от цветов интерьера вашей кухни.

Вам понадобятся:

1. Жестянки для сыпучих продуктов.

2. Сантиметр.

3. Портновские ножницы.

4. Ткань.

5. Утюг.

6. Клей для ткани.

7. Тесьма.

Порядок работы

1. Измерьте размеры банок и отрежьте соответствующие куски ткани. Если вы используете тонкую ткань, нужно сложить ее вдвое и прогладить. При более плотной ткани достаточно использовать один слой. Не нужно оклеивать тканью места соединения банки и крышки!

2. Смажьте одну из сторон банки клеем, аккуратно приклейте часть ткани. Повторите то же с другими сторонами, пока не обклеите всю коробку.

Дайте клею высохнуть. Следуйте инструкциям на упаковке клея!

3. На углах квадратной крышки ткань аккуратно подогните. Можно вырезать на углу маленький квадратик. Оставьте для просушивания.

4. Для дополнительного украшения можно, например, по основному клетчатому фону пустить полоску ткани в более мелкую клеточку. Края полоски подогните, заутюжьте. Смажьте место, где будет полоска, клеем и аккуратно приклейте ее.

Оставьте для просушивания.

5. Смажьте клеем тесьму или край ткани и наклейте тесьму так, чтобы скрыть края ткани.

ЛАВАНДОВОЕ САШЕ. Мешочек-сердечко с лавандой - отличный натуральный ароматизатор воздуха, тем более на кухне.

Вам понадобятся:

1. Муслин или другая рыхлая ткань.

2. Портновские ножницы.

3. Нитки для шитья.

4. Швейная машина.

5. Сухая лаванда.

6. Бумага.

7. Утюг.

8. Булавки.

9. Тесьма.

10. Пуговица или бантик.

Порядок работы

1. Мешочки-саше обычно бывают круглыми, квадратными или в форме сердечка. Осторожно вырежьте из муслина две детали в форме сердечка.

2. Сложите детали лицевыми сторонами внутрь, прострочите на машинке в 6 мм от края, оставляя несколько сантиметров незастроченными. Через это отверстие выверните мешочек.

3. Сделайте из бумаги воронку-фунтик и, вставив ее конец в отверстие в мешочке, наполните его сухой лавандой. Слегка встряхивайте мешочек по мере наполнения. Не набивайте его слишком туго - тогда аромат выделится полностью.

4. Осторожно прогладьте края отверстия утюгом, сколите их булавкой, зашейте на руках мелкими стежками. Затем слегка встряхните мешочек, придав ему форму сердечка.

5. Маленькими аккуратными стежками пришейте в центр мешочка петлю из тесьмы. В месте пересечения тесемок пришейте пуговицу или бантик.