Мужчина обыкновенный - представитель рода homo sapiens - имеет несколько видов и подвидов, разбираться в которых должна каждая уважающая себя женщина.

Сразу хотим обратить внимание на то, что в современных условиях каждый вид подвержен мутации, может притворяться представителем другого вида или перенимать несвойственные ему повадки. Некоторые особи даже ухитряются совмещать в себе признаки двух и более видов, что, конечно же, затрудняет правильное их определение. Но все по порядку.

ПЬЯНИЦА БЫТОВОЙ - очень распространенный вид. Характеризуется чрезмерным употреблением спиртных напитков, что является смыслом его жизни и доставляет ему самое большое удовольствие. Склонен к запоям. Внешний вид, как правило, имеет помятый. Любые попытки вернуть его к трезвому образу жизни (уговоры, угрозы, истерики) вызывают ярость, в редких случаях он просто просит оставить его в покое.

БАБНИК - тоже известный вид, имеет еще несколько красивых названий, как то: казанова, ловелас, донжуан, дамский угодник и т. д. Характеризуется неуемной тягой к женщинам, причем к нескольким одновременно. В обольщении применяет традиционную тактику: комплименты в невероятных количествах, искрометные взгляды, несусветные обещания, после чего следует обязательное приглашение на свидание. Вид имеет гладкий, но бывают и исключения из правил, что компенсируется невероятной словоохотливостью, уверенностью в себе и своей неотразимости. Часто ведет дневник, куда под номерами записывает имена соблазненных женщин.

ПОФИГИСТ - современный трансформированный вид известных литературных героев Онегина и Печорина, то есть эгоиста скучающего и эгоиста страдающего. Преимущественно встречается среди молодых людей и мужчин среднего возраста. Склонен думать, что все уже испытал и перепробовал в этой жизни, от чего его существование становится скучным и безрадостным. Не имеет серьезных привязанностей, все попытки обрести смысл жизни или добиться какой-либо цели считает напрасной тратой времени. За своей внешностью, как ни странно, следит. Не имеет увлечений, хобби, интерес к чему-либо если и возникает, то быстро пропадает.

НАРЦИСС. Склонен к самолюбованию и эгоцентризму. Часами может любоваться на себя в зеркало, тщательно ухаживает за своей внешностью, регулярно обновляет гардероб. В любом разговоре заостряет внимание на своей ненаглядной персоне, не выносит критики, раним. Обожает похвалы и комплименты. Не способен на серьезные чувства к другим людям, любит исключительно себя.