2 апреля. Ярославль. Стадион "Шинник". 5000 зрителей. Судья - Петтай (Петрозаводск). "Шинник" (Ярославль) - "Рубин" (Казань) - 0:0, доп. время - 0:0, по пенальти - 3:1 в пользу "Шинника".

"Рубин": Козко, Силагадзе, Харламов, Новотны (Скотти, 46), Кастро, Калисто, Шаронов (Джеладзе, 60), Чижек (Самарони, 46), Байрамов (Нечаев, 46), Ндьяго Бай (Кисси, 46), Чаладзе.

Игра в Ярославле проходила, пожалуй, еще скучнее, чем матч в Казани. Футболисты "Шинника" за всю встречу только пять раз пробили по воротам гостей и ни разу не попали в створ ворот. Казанцы совершили 10 ударов и три из них доставили особые хлопоты вратарю Станеву. Но поединок в итоге выиграли ярославцы по серии пенальти. Но обо все по порядку. В первом тайме Чаладзе вышел один на один со Станевым, но последний отчаянным броском в ноги нашему форварду спас положение. Во второй половине казанцам удалась неплохая комбинация, но опять ярославский голкипер проявил прекрасную реакцию и вытащил "мертвый" мяч. Как видите, наставник "Рубина" Курбан Бердыев бросил в бой свежие силы во второй половине - Скотти, Джеладзе, Самарони, Нечаева и Кисси, и темп сразу возрос, наши игроки провели несколько неплохих комбинаций, но затем все опять встало на свои места. В концовке матча чешский легионер "Шинника" Кухар вспомнил, как он исполнял в пражской "Славии" штрафные, и от души приложился к мячу, но Козко в свою очередь спас команду от неприятностей. В дополнительное время футболисты в основном катали мяч в середине поля. Пытался обострить ситуацию Фузайлов, но его удар пришелся мимо цели. Футболисты, видимо, в душе смирились с исполнением серии одиннадцатиметровых и успешно сохранили нулевой счет.

Серия пенальти началась для рубиновцев вроде бы неплохо - после гола Хомухи в нашей команде отличился ее капитан Харламов. А затем пошло невезение - болгарский легионер Кушев забил, а вот костариканец Кастро послал мяч мимо штанги. Шевченко у "Шинника" сделал счет 3:1, а удар уругвайца Скотти принял Станев. После того как яро-славец Шевчук ответил любезностью, пробив мимо, наш бразилец Самарони тоже промахнулся. Все стало ясно: 3:1 - победа "Шинника". В следующей стадии розыгрыша Кубка Премьер-лиги яро-славцы встретятся 30 апреля и 7 июня с волгоградским "Ротором". А казанцы отправятся в Самару, где 6 апреля сыграют с местными "Крыльями Советов" матч чемпионата страны.

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.