Перед предпоследним 10-м туром чемпионата страны в Санкт-Петербурге на казанский "Приволжанин" обрушилась настоящая эпидемия травм.

Чонушкин оказался в больнице, не смог поехать с командой Нахратов. У Говоркова были проблемы после операции на мениске, и он в Питере смог оказать команде лишь моральную поддержку. Ларионов получил повреждение прямо на тренировке накануне отъезда в Северную Пальмиру. Степанов почувствовал боли в голеностопе утром перед стартовой игрой с московским "Спартаком", и хотя горел желанием выйти на площадку, главный тренер "Приволжанина" Ренат Камалетдинов не стал рисковать здоровьем игрока.

На матч со "спартачами" у казанцев едва набралось шесть человек. И все же ребята дали бой экс-чемпиону страны. Они повели в счете после гола Воробьева. Но затем москвичи восстановили равновесие и вышли вперед - 2:1. Однако Правский провел второй мяч - 2:2. И только в конце игры столичному клубу удалось вырвать победу у уставших футболистов "Приво" - 3:2.

Ко всем прочим бедам красную карточку получил Тухватуллин, и следующий принципиальный поединок с основным конкурентом за 8-е место и право продолжить первенство в серии плей-офф "Роспан-Итерой" из Нового Уренгоя он должен был пропустить. И тем не менее наши парни собрались на эту важную встречу и добились успеха - 4:2.

Голы в нашей команде забили: Благов-2, Балакин и Тазеев.

Отдав очень много сил в этой битве, "Приволжанин" на следующий день проиграл ЦСКА - 3:6 (мячи на счету Сабирзянова, Благова и Балакина).

Кстати, Алексей Балакин был признан лучшим нападающим этого тура. "Роспан-Итера" была разгромлена "ТТГ-Явой" из Югорска - 1:6, но взяла очки у хозяев площадки - "Политеха" - 6:3. После 10-го тура "Приволжанин" все-таки зацепился за 8-е место, опережая "Роспан-Итеру" на очко - 34:33. Далее с 32 очками идет "МФК "Тюмень", и 31 очко у УПИ (Екатеринбург).

Следующий 11-й тур пройдет с 8 по 10 апреля в Екатеринбурге, и казанцы начнут его поединком с лидером нынешнего первенства России местным "ВИЗом-Синарой". А затем выяснят отношения со своими конкурентами - МФК "Тюмень" и УПИ.

Ренат Камалетдинов сказал, что главное, чтобы успели войти в строй все травмированные игроки, а уж нормальную форму обрести им вряд ли удастся.

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.