Одному из жителей Германии было совершенно нечем выплачивать долги за квартиру, и он отдал напрокат свою жену. На год и за 250 тысяч долларов.

Жене 26 лет, блондинка и весьма недурна собой. Напрокат ее взял экстравагантный миллионер Майкл Лейхер.

Примечательно, что процесс сдачи внаем жены был оформлен контрактом, который заверял хорошее состояние "объекта" и допускал соответствующее использование оного для нужд "принимающей стороны". Не исключено, что женщина и сама хотела куда-нибудь уйти "напрокат": ведь мужу ее 56 лет, а нанимателю-миллионеру - 34. Есть резон продаться.

В медицинской прессе США опубликовано исследование психоневроиммунологов, использовавших статистику нескольких стран. Оказалось, что существенное влияние на устойчивость организма к болезням оказывает потеря партнера по браку.

Развод ударяет как раз по тем узлам нервной системы, которые отвечают за иммунитет. Статистика отмечает у подавляющего числа разведенных вспышки не только мигрени и сердечных недугов, но и пневмонии, туберкулеза, диабета. Особенно быстро ослабляется защитная система у женщин, у которых нарушается баланс между белыми и красными кровяными клетками, уменьшается сопротивляемость к стрессам.