1 апреля Управление почтовой связи РТ принимало поздравления в свой адрес от партнеров, друзей, коллег по случаю юбилея. Уже пять лет оно существует как самостоятельное подразделение в составе Министерства связи РТ.

Результатом пятилетней работы стал выход почтовой подотрасли на безубыточный уровень работы. Уже несколько полугодий Республика Татарстан занимает второе место среди регионов РФ по высоким тиражам подписных изданий. Известно, что подписка нуждается в постоянной заботе. И благодаря сотрудничеству почтовиков и редакций республиканских и ряда центральных изданий удается сохранять старых подписчиков и приобретать новых.

Можно гордиться и новыми подходами к организации и планированию "почтового бизнеса", гарантирующими выживаемость в условиях жесткой рыночной конкуренции.

Татарстан стал одной из экспериментальных площадок по использованию автоматизированной системы контроля за прохождением регистрируемых почтовых отправлений, что сократило количество браков, уменьшило сроки прохождения почтовых отправлений.

За истекшие 5 лет были введены в эксплуатацию здания Камско-Устьинского, Спасского, Лениногорского, Новошешминского, Тюлячинского районных узлов почтовой связи и здание РЦПП, произведен капитальный ремонт зданий Алькеевского, Бавлинского, Буинского, Верхнеуслонского, Сабинского районных узлов почтовой связи, Набережночелнинского межрайонного почтамта. Проведен капитальный ремонт операционных залов в Альметьевском, Бугульминском, Дрожжановском, Зеленодольском, Мензелинском, Нурлатском, Чистопольском, Ютазинском РУПС. Произведена реконструкция кровли зданий совместно с "Таттелекомом" Агрызского, Алькеевского, Мамадышского РУПС.

Большим событием в жизни связистов Республики Татарстан было проведение в июне 2002 г. в г. Казани 3-й Всероссийской конференции "Вопросы развития инфраструктуры связи в сельской местности".

На конференции присутствовали министр Российской Федерации по связи и информатизации Леонид Рейман, Президент Республики Татарстан Минтимер Шаймиев, министр связи Республики Татарстан Ринат Залялов и другие представители разных регионов страны и связисты.

Несмотря на это, почтовая отрасль остается низкорентабельной. В целях оптимизации системы управления и увеличения рентабельности Управление почтовой связи республики с 1 июля 2002 г. приступило к реструктуризации.

На сегодняшний день к прибыльным узлам присоединено 7 нерентабельных узлов и создано 4 межрайонных узла почтовой связи и один межрайонный почтамт.

Но самое главное достояние почты - это ее кадры: почтальоны, операторы связи, водители, экономисты и бухгалтеры, инженеры всех профилей, руководители подразделений и участков. Именно от их профессионализма, старания, добросовестности, творческого отношения к труду зависит конечный результат работы Управления почтовой связи.

Коллектив "Казанских ведомостей" от всей души поздравляет своего партнера - Управление почтовой связи РТ, с 5-летним юбилеем. Желаем дальнейшего роста, процветания и стабильности.