"Быть красивой легко; трудно лишь выглядеть красивой".

Франк О`ХАРА.

=

Думай о хорошем!

Здравствуйте, "ТФЛ"!

13 февраля вы опубликовали письмо девочки А. - десятиклассницы, которую изнасиловал какой-то подлец. Жалко стало девочку, захотелось помочь, успокоить. Наверное, у нее никого нет, кому бы она доверилась, кто бы ее успокоил, утешил. Многие девушки проходят через это унижение - изнасилование. Со мной это случилось в 22 года. Это происходит по-разному. Кого-то бьют, кого-то грозятся убить. В основном изнасилование происходит из-за наивности и неопытности девушек, часто их нарочно спаивают вином, водкой. Мы думаем про человека, что он симпатичный, добрый, теряем осторожность, а потом оказываемся в западне.

Когда со мной случилось такое, я тоже была не девственницей. Но хотелось любви и дружбы. Оказалась с малознакомым парнем в темном закоулке, испугалась угроз и уступила. Было ужасное состояние. Конечно, огромное чувство вины, чувство неполноценности. Думала, что если бы на моем месте оказалась девушка побойчее, она смогла бы дать отпор. Сначала хотелось отомстить насильнику, придумала способ заточить спицу, шило и воткнуть в него. Утешила себя вот какой мыслью. Если этот человек, который меня обидел, так относится к женщине, так жесток, никогда ему не будет счастья на земле, никогда он не будет жить в любви и согласии. Это и есть его наказание. А девушке нужно просто извлечь урок из всего, что с ней произошло. Пусть она подумает, что сейчас такой трудный период в ее жизни. Она превращается из девочки в женщину, вступает во взрослую жизнь. Все у нее будет хорошо, она приобретет опыт, научится разбираться в людях, научится уважать себя.

Надо любить себя, найти в себе хорошие качества. Обязательно появятся и друзья, и подруги. Отчаяние пройдет. Вся жизнь впереди, лучшие годы. Обретешь уверенность в себе. Появится любимый человек.

А жить надо ради себя, ради мамы, ради близких людей, ради своих собственных будущих детей. Готовиться стать хорошей любящей мамой. Единственный выход - это начать думать о хорошем. Назло всему, всем, кто хочет обидеть, унизить. Надо бороться, драться за себя, не сдаваться. Иначе затопчут.

А.


Тебе я подарю любовь и стихи

Здравствуй, любимая рубрика!

Давно и с интересом читаю тебя. Как и многие читатели, часто задумываюсь над тем, что же такое любовь. Знаю одно: все ее ищут и ждут. Ищу и я, хотя мне уже 43 года. Единственное, что я могу в этой жизни, - это дарить свою бесконечную любовь той женщине, которая полюбит меня. Я инвалид, живу с родителями, финансами не обеспечен. Но кто сказал, что я не имею права любить и быть любимым? Мне, как всем нормальным людям, хочется иметь свою семью. Сам я увлекаюсь поэзией, пишу стихи, не раз становился лауреатом фестивалей творчества инвалидов "Галактика любви", соискатель премии "Филантроп". Скоро должна выйти моя вторая книга стихов. Может, найдется женщина, которая согласится принять мою любовь, нежность, поэзию. Надеюсь, она будет первой, кому я подарю свой поэтический томик.

Сергей Корпеев.


Все еще верю в любовь!

Здравствуйте!

Читая вашу рубрику, прихожу к выводу, что как бы ни была тяжела жизнь, сколько бы вам ни было лет, формула счастья заключается в том, чтобы любить и быть любимым. И пусть говорят, что все в этом мире продается и покупается. Я отвечу, что не все: счастье не купишь.

Расскажу о себе, о своей любви. Мы вместе работали, он был не женат, я тоже не замужем. И в один прекрасный день мы поняли, что нам хорошо вместе и не можем прожить друг без друга и дня. Это так здорово, когда понимаешь человека по взгляду, жесту, с полуслова! Нам было хорошо и тепло лишь от присутствия друг друга. После работы мы тоже были вместе, и не было усталости друг от друга. Но всему хорошему когда-то приходит конец. Он уехал в командировку и попал в автомобильную аварию. Погиб. Тяжело, когда не знаешь, ради чего жить завтра, когда теряешь все, ради чего жила.

Прошло три года. Рана зарубцевалась. Живу нормальной жизнью, но до сих пор не замужем. Я не обозлилась на жизнь, нет, я все еще верю, что прекрасное и светлое чувство меня еще раз посетит. Еще надеюсь на счастливый брак и материнство. Хочу быть счастливой, тем более я знаю, что счастье и любовь существуют, это не сказка! Может, ваша газета поможет мне в этом.

Татьяна, 28 лет.


Так держать!

Здравствуй, "КВ"!

Недавно прочитала в вашей рубрике письмо Л.Ш.Н. "Муж сбежал на Север" (6.03.2003). Меня поразило мужество этой женщины. Многих из нас волна судьбы кидала на острые скалы, многие сдавались, но, к счастью, не все. И слава Богу! Дорогая Л.Ш.Н., честное слово, я горжусь вами. В такой трудной ситуации вы не сломались, а продолжаете бороться. Если бы все были такими сильными, как вы. Так держать! Не сдавайтесь. И я уверена, что тот, кто борется, добьется-таки счастья. Всего наилучшего!

=Фаина.


Ну, сделай что-нибудь, чтоб мы вместе были

Формула любви... Да, не может быть какой-то определенной формулы. Любовь - это жизнь, а разве можно прожить по какому-то алгоритму? Или формуле? Разве можно привести жизнь к одному знаменателю? Надеюсь, что ты прочтешь все, что здесь написано, и поймешь, что это относится к тебе. Как я надеюсь, что все у нас (!) будет хорошо. Ты помнишь, как все началось? Лето 2001... Берег Волги, друзья... Я ожидала увидеть другого, а приехал ты. Может, ты этого и не знаешь, но я ведь не очень общительный человек. Просто с тобой мне было легко, тогда я не боялась ничего и уже вечером поняла, что влюбилась. Помнишь, ты сказал, что я веселая. Что было потом? Были звонки, но не мне. А я бежала к телефону в надежде услышать твой голос... Как все странно... Что же изменилось? Что я сделала не так? Ты ведь сам предложил мне звонить, но когда я звоню, мне кажется, ты не рад. Ты слишком взрослый, и тебе не понять моих детских выходок. Разница в шесть лет, но разве это много? Как жаль, что мы не можем даже изредка видеть друг друга. Может, ты и не поверил в мои слова, но у меня действительно "сносит крышу" при виде тебя. Она не едет, ее именно сносит. Ты никогда не узнаешь о том, что я делала для того, чтобы хоть на несколько минут увидеть тебя, какие стихи посвящала тебе. Почему же ты ничего не делаешь? Ведь мы уже перешли в разряд "просто знакомых". Зачем ты так издеваешься надо мной? Зачем тогда при встрече ты пытался меня обнять? Разве не проще позвонить и на мой вопрос "Зачем ты звонишь?" ответить, что просто захотелось услышать мой голос.

Таинственная незнакомка.