Очередной "бомбила" пострадал на днях от действий преступников. К счастью для хозяина, юные разбойники охотились не за машиной, а за карманным имуществом автовладельца.

В субботу около восьми вечера на одной из центральных улиц города двое подростков остановили "девятку". Ребята попросили 36-летнего водителя куда-то их отвезти, на что мужчина, не ожидавший подвоха, охотно согласился. Вид ребят не внушал особых опасений, однако...

Через пару минут машина притормозила, в этот момент один из парней вытащил из кармана газовый баллончик и направил струю в лицо водителю. Злоумышленники выскочили из машины и, пока мужчина приходил в себя, ударили его и отняли радиотелефон стоимостью шесть тысяч рублей. После этого разбойники скрылись в неизвестном направлении.

Придя в себя, мужчина позвонил в милицию, сообщил подробности преступления и приметы нападавших. Получив соответствующую ориентировку, стражи порядка стали отрабатывать местность. Через некоторое время один из экипажей отдела вневедомственной охраны ?1 при Вахитовском РУВД заметил подозрительного парнишку. Подходящий под описание подросток стоял возле киосков на остановке "Ленинский сад". Скрыться, как его сообщник, парень не успел. При обыске у 16-летнего Н. изъяли аэрозольный распылитель с красноречивым названием "Удар", а также злополучный радиотелефон. Подозреваемого доставили в Вахитовское РУВД, где молодой человек во всем признался.

Антон ШАБАРДИН,

Алевтина ХАРЧЕНКО, пресс-служба Управления вневедомственной охраны при МВД РТ.