С наступлением холодов каждая женщина задумывается, как защитить свою красоту от мороза, ветра и снега. Задача эта вполне решаемая, хотя и непростая.

Обезвоживание, стянутость, покраснение, микротрещинки, вялость - такие проблемы ожидают вашу кожу в зимнее время, если вы не позаботитесь о ней. Чтобы сохранить нормальное состояние кожи, необходимо поменять обычные средства по уходу за кожей на специальные зимние, которые содержат большое количество жировых компонентов: растительные масла, воск, ланолин, глицерин, а также витамины С, Е, А и антиоксиданты. И не забудьте, что и зимой необходимо защищать кожу от ультрафиолета, так что ваш дневной крем должен содержать УФ-фильтры.

Подбирая зимние средства по уходу за кожей, нужно учитывать, что при низких температурах сальные железы работают не так интенсивно, из-за чего тип кожи меняется. Так, если летом у вас жирная кожа, то зимой ее можно отнести к нормальной. Соответственно, нормальный тип кожи может превратиться в сухой, а сухая превращается в сверхчувствительную.

Итак, начинаем подбирать зимние средства.

Средство для очищения и снятия макияжа. Привычные средства придется сменить на более мягкие. Так, очищающее молочко замените на крем, а спиртосодержащие лосьоны и тоники отложите до весны.

Дневной крем - необходимая вещь зимой, он призван восстановить защитную пленочку, которая не позволяет иссушиться коже. Только следует помнить, что наносить его следует за 30 - 40 минут до выхода на улицу и сразу же после умывания, пока кожа еще влажная.

Ночной крем способствует восстановлению кожи. Он обязательно должен быть более жирным и питательным, чем дневной. Ночью, когда кожа расслаблена, он усиленно борется с преждевременным старением, питает, успокаивает кожу и восстанавливает ее водный баланс.

Защитный крем призван защитить кожу от холода и наносится непосредственно перед выходом на улицу. Незаменим в случаях, когда вам предстоит долго пробыть на морозе.

Крем для кожи век обязателен в зимнее время. Кожа век очень тонкая и чувствительная, поэтому потребует тщательного ухода утром и вечером при помощи более интенсивных и жирных кремов, разработанных специально для зимнего периода.