Девять команд из разных округов России собрались в финале, чтобы выявить сильнейшего. Турнир этот вызвал повышенное внимание со стороны Федерации хоккея на траве - понаблюдать за ними прибыл из Москвы президент Сергей Чеченков. В разговоре с корреспондентом «КВ» Чеченков подчеркнул, что в Казани хоккей на траве стремительно прогрессирует и не случайно и мужская, и женская команды Татарстана сейчас на подъеме.

Команда Приволжского федерального округа, построенная на базе казанских представительниц 1994 - 95 годов рождения, сумела пробиться в финал, переиграв команду из Сибири 1:0. Вторым финалистом стала команда Центрального федерального округа, со счетом 3:1 одолевшая сверстниц из Южного федерального округа.

Победителя определил вчера финал. Наши девушки, подгоняемые многочисленными болельщиками, пытались с самого начала показать, кто же на поле хозяин. Но опытные соперницы, выдержав стартовый сумбурный натиск хозяек, смогли к середине первого тайма переломить ход игры и забить два безответных мяча.

Изнуряющая жара сделала свое дело - во втором тайме девушки из обеих команд явно тяжеловато двигались. А тут еще в контратаке команда Приволжского федерального округа пропустила и третий мяч. Наши девушки отчаянно стремились отыграться, и шансы у них были - только малые угловые команда тренера Давлетшиной пробивала четыре раза. Но забить удалось лишь однажды - отличилась Наталья Пыркова.

Таким образом, победителем стала команда Центрального федерального округа, наши девчата на втором месте, а Виолетта Гафарова к серебряной медали добавила еще и приз лучшей нападающей турнира. В матче за третье место хоккеистки Южного федерального округа победили команду Сибири, представленную на турнире командой «Юность Алтая».