Такой мощный промышленный регион, как Свердловская область, в союзные времена бывший флагманом российского игрового спорта, сегодня может похвастаться разве что успехами женской баскетбольной команды. Покинула Екатеринбург суперволейбольная «Уралочка», выбыл из Первой лиги футбольный «Урал», нет в городе элитного хоккея с шайбой, жалкое существование влачит некогда знаменитая команда по хоккею с мячом СКА... На мой прямой вопрос, как допустили такое, главный тренер «ЕВРАЗа» Александр Зрядчиков от прямого ответа уклонился, но ответ, собственно, столь очевиден, что и необязательно произносить его вслух, дабы не навлечь на себя гнев сильных мира сего.

Учитывая класс соперника, «УНИКС» начал поединок более чем спокойно, в нападении уповая на индивидуальное мастерство своих лидеров и позволяя допускать ошибки в обороне. Уральцы же, которым, собственно, терять было нечего, демонстрировали добротную старательную игру без оглядки на авторитет соперника.

Трижды гости выходили вперед в счете в первом периоде, и по окончании десятиминутки преимущество «УНИКСа» было в один бросок - 22:20. В начале второй четверти Лобанов забросил свой третий трехочковый и вновь (как оказалось, в последний раз) вывел «ЕВРАЗ» вперед - 22:23. Затем лидировал только «УНИКС».

После большого перерыва президент «УНИКСа» Евгений Богачев, смотревший первую половину встречи одетым в куртку темного цвета, появился в VIP-ложе в светлом джемпере. Игра «УНИКСа» тоже «посветлела». Команда пошла в отрыв и в прямом, и в переносном смысле слова. На 2-й минуте Кубраков делает разницу двузначной - 47:35, он же через пару минут увеличивает разрыв до 15 очков 54:39. Стоочковый рубеж, который не удалось перейти в игре с «Арсеналом», был преодолен на 38-й минуте.

Владимир ТАМБОВ.