23 апреля. Казань. Центральный стадион. 10000 зрителей. Судья - Александр Колобаев (Москва). "Рубин" (Казань) - "Уралан" (Элиста) - 0:0. "Рубин": Козко, Скотти, Самарони (Федоров, 82), Синев, Новотны, Нечаев, Коновалов, Бояринцев, Чижек (Кастро, 63), Сибайя, Чаладзе (Рони, 46).

Первые две атаки, проведенные в начале матча, вроде бы пообещали бескомпромиссную борьбу. Бояринцев завершил подачу углового опасным ударом головой, а Аджинджал сильно послал мяч мимо штанги. Но после в действиях соперников случился какой-то провал минут на десять-пятнадцать. Затем, правда, понимая важность поединка, казанцы начали нажимать и даже изредка вспыхивать искорками комбинационной игры. Активизировался Бояринцев - один из лучших в этом матче, и наоборот, выпадал из командных действий Сибайя, допускавший большое количество брака. Тандем форвардов Чаладзе - Нечаев в общем-то смотрелся неплохо, и грузинский легионер мог поразить ворота Филимонова, но его зрячий удар головой голкипер "Уралана" с трудом, но ликвидировал. Старался преуспеть Чижек, но, увы, и ему не улыбнулась удача. У гостей упорно хотел пробиться к воротам хозяев Аджинджал, его поддерживали Семочко, Оспешинский, Лопес, Враньеш, но их попытки решительно пресекала защита "Рубина" и очень надежно проведший матч Козко. Вышедший на замену во втором тайме бразилец Рони элегантно и технично ушел два раза от опекунов, но был грубо сбит защитниками элистинцев. Однако штрафные в большей части в исполнении уругвайца Скотти оказались не опасны: мяч даже не попадал в створ ворот. Кстати, Рони нашел взаимопонимание со своим земляком Самарони и Чижеком, и у них получилась неплохо пара комбинаций, но реального результата не было. В концовке встречи казанцы по-хоккейному заперли "Уралан" на его половине поля, но и отчаянные удары Бояринцева, Рони, Самарони, Скотти ничего в итоге не принесли.

Игорь Шалимов, главный тренер "Уралана", конечно же, был доволен добытым очком.

Курбан Бердыев, наставник "Рубина", сказал:

- По такому полю мы старались упростить игру, прибегали к длинным и средним передачам. Просмотрели все матчи "Уралана". Эта команда умеет обороняться. Игрой своих подопечных я не удовлетворен. И хотя желание победить у ребят было, но они забыли, что выступают в Премьер-лиге, где за матч могут быть созданы один-два выгодных момента и их надо уметь реализовывать.

"Рубин" после этого матча остался на том же 7-м месте. Очередную игру казанцы проведут 4 мая в Ярославле с "Шинником", а на своем поле выступят 10 мая в поединке с московским "Торпедо".