Напомним читателям, что творческая группа ГТРК «Россия» работала в нашем городе с конца июля 2002-го по март 2003 года. Съемки проводились на улицах и в пригородах столицы Татарстана, во многих медицинских учреждениях и больницах, а также в квартирах и на дачах горожан. Так что казанские телезрители и наши земляки, проживающие в других регионах России, увидят на экране немало знакомых мест.

Как сообщил нашему корреспонденту ассистент режиссера Айбулат Адуллин, сюжет телесериала, который задумывался и снимался как мелодрама, прост: известный московский хирург, потерявший в автокатастрофе сына и жену, приезжает в город детства и неожиданно для всех устраивается врачом «скорой помощи». Поначалу, чтобы не светиться перед многочисленными знакомыми, он работает только в ночные смены, где с ним и его коллегами происходят различные приключения. В роли главного героя снялся известный актер Ярослав Бойко. Мы увидим также немало других московских и санкт-петербургских артистов: Михаила Гуро, известного по телесериалу «Русские страшилки», Маргариту Шубину, Юрия Оськина. В съемках большинства серий участвовали артисты казанских театров - Камаловского, Качаловского и юного зрителя. А некоторые роли сыграли наши известные артисты.

Телесериал снимали два известных режиссера - Анатолий Артамонов и Геннадий Каюмов. Большую помощь в организации съемок оказали руководители республики, администрация города, управление ГИБДД, городская станция скорой помощи и другие организации. Так что новый телесериал с удовольствием посмотрят многие казанцы.

К сожалению, не обошлось без накладок. Так, по финансовым причинам из 16 задуманных «казанских» серий телевизионщики успели снять лишь 13 - 14. Посмотрим, сколько же их осталось после монтажа. Да и с казанскими актерами и другими участниками съемок организаторы обошлись далеко не по-джентльменски: многие до сих пор не получили за свой труд... ни копейки!

- Я семь лет проработал на «Мосфильме», а такого не припомню, - с горечью говорит Айбулат Азатович. - Даже на съемках так и не вышедшего кинофильма «Теплые ветры древних Булгар» все актеры и обслуживающий персонал регулярно получали гонорары. А тут фильм уже выходит в прокат, а тем, кто его делал, до сих пор не заплатили...

Будем надеяться, что руководитель государственного телевизионного канала «Россия» Олег Добродеев в конце концов решит эту проблему. Пока же пожелаем новому сериалу «Неотложка», снятому в нашем прекрасном городе, счастливого проката на всероссийском телеэкране и высокого зрительского рейтинга!

Владимир МУЗЫЧЕНКО.