"Во всех ты, душенька, нарядах хороша", - готовы петь влюбленные мужчины своим "половинкам", но тем все мало. И камнями-то себя украсят, и в джинсы затянутся, и с лица сведут россыпь весеннюю...

О ДЖИНСАХ. Есть вещи, которые всегда модны. Джинсам не суждено остаться в ностальгических воспоминаниях.

Правильный уход за джинсами.

К хорошим джинсам применим лозунг "Чаще стираешь - лучше выглядят".

Если не хотите, чтобы джинсы сели, не отдавайте их в химчистку.

Джинсы нужно замачивать не более чем на два часа в теплой воде (не выше 40 градусов), при этом порошок надо заранее разводить в воде.

Чтобы джинсы сохранили форму, перед стиркой выверните их наизнанку, застегните молнии, кнопки и пуговицы.

Стиральный порошок не должен содержать отбеливающих веществ.

При полоскании черных или цветных джинсов в воду желательно добавить немного уксуса - они будут меньше линять.

Нельзя сушить джинсы на солнце.

ОБ УКРАШЕНИЯХ. На ювелирных украшениях могут появляться темные пятна. Это бывает от соприкосновения с влажной кожей. Поэтому, сняв украшения, надо сразу же протереть их сухой фланелью. Во время работы по дому мы пользуемся бытовой химией. Чтобы предохранить украшения от повреждений и загрязнений, рекомендуется снимать с рук кольца, браслеты. Особенно бережно необходимо обращаться с позолоченными ювелирными изделиями.

Хранить украшения следует в специальных футлярах в сухом помещении. С особой осторожностью надо хранить аметисты, цветные топазы, жемчуг и бирюзу.

Дело в том, что под влиянием ультрафиолетовых лучей эти камни теряют интенсивность окраски.

О ВЕСНУШКАХ. Обладательницы веснушек, желающие вести с ними непримиримую борьбу, должны начинать ее в первые же дни весны, когда теплое солнышко уже способно оставлять на побледневших за зиму лицах свои оранжевые отметинки.

Тем, кто не желает мириться с веснушками, придется пользоваться солнцезащитным кремом уже сейчас, не дожидаясь летней жары.

Осветлить все-таки появившиеся веснушки можно при помощи народных отбеливающих средств.

Самое простое из них - отвар петрушки (чайная ложка на стакан воды, вскипятить, дать настояться). Этим отваром можно умываться, а можно заморозить его в формочке для льда и протирать им лицо.

Признанное народное средство - лимонный сок: слегка подкисленная им вода превращается в отбеливающий лосьон с мягким действием, которым можно протирать лицо утром и вечером.

Отбеливающую маску можно приготовить из лимонного сока, смешанного со сметаной (для сухой кожи), или взбитым яичным белком (для жирной кожи) в равных пропорциях: ее делают 2 - 3 раза в неделю, и она придает коже аристократическую белизну.

Но прежде чем вступать в неравную борьбу с собственной кожей, стоит внимательнее посмотреть в зеркало: веснушки нередко придают своей обладательнице ни с чем не сравнимое очарование.