Еще одна приятная новость - ветераны, живущие в Татарстане, на эту субсидию смогут приобрести не 36 квадратных метров жилья, на которые государство выделяет им деньги, а однокомнатную квартиру до 43,2 кв. м.

Эти изменения в порядок предоставления жилищных субсидий внесены постановлением Кабинета министров РТ от 21 августа 2009 года №571. Как рассказал министр труда, занятости и социальной защиты РТ Айрат Шафигуллин, ветераны Великой Отечественной войны смогут приобрести однокомнатные квартиры от 36 до 43,2 кв. м по стоимости 943,2 тысячи рублей - именно таков размер жилищной субсидии. Если квартира, которую выбрал ветеран, больше, то за сверхнормативную площадь ему придется заплатить. Оплачиваться она будет по стоимости одного квадратного метра, утвержденной для реализации по социальной ипотеке на текущий год, с рассрочкой на 15 лет. Так что ветеран и члены его семьи смогут оплачивать эту разницу небольшими суммами.

СПРАВКА

Стоимость 1 кв. м жилья на третий квартал 2009 года для Республики Татарстан установлен Министерством регионального развития в размере 26,2 тыс. рублей. Следовательно, размер субсидии на улучшение жилищных условий для ветерана Великой Отечественной войны сегодня составляет 943,2 тыс. рублей. В общереспубликанском списке получателей жилищной субсидии ныне состоят 1028 ветеранов.