Утка комментатора ТВС Василия Уткина о возвращении в Казань бывшего голкипера сборной страны и ЦСКА Руслана Нигматуллина из итальянской "Салернитаны" напомнила лишний раз болельщикам о той трудной ситуации, в которой оказался ныне Нигма.

"Салернитана" вылетает из серии "В", Нигматуллин, естественно, будет искать другой клуб. В "Верону", которой пока принадлежит Руслан, он вряд ли вернется из-за сложного финансового положения этой команды. Куда же может перейти бывший лучший голкипер России? Возможно, в какой-то итальянский клуб, а вполне вероятно, он вернется на родину.

Только честь какого города он будет защищать? Предположим, что Казани. Давайте взвесим плюсы и минусы подобного перехода. Плюсы - если Нигма займет место в воротах "Рубина", то это вызовет подъем интереса поклонников, зрители станут ходить специально на него. Конечно, пока довольно надежно защищает ворота нашей команды Сергей Козко. Да и Харчик с Алескаровым всегда готовы прийти ему на смену. Поэтому еще не факт, что Руслан сразу встанет в рамку. Однако его класс все-таки выше, и он может дома заиграть очень хорошо - тем более что и тренерам сборной себя надо будет показать во всей красе. Минусы - высокая трансферная стоимость Нигматуллина, которую "Рубин" просто может не потянуть. Да и "Вероне" придется тоже что-то доплачивать. Не случайно директор казанского клуба Фарит Хабриев отверг возможность перехода Нигматуллина в "Рубин" в нынешнем сезоне.

Но поживем - увидим.

Валерий НУГМАНОВ.