Как считают экстрасенсы, волосы даны нам не просто для красоты. Они - своеобразные природные антенны нашего организма, которые проводят незримую живительную силу от пространства к телу. Отсюда проистекает бережное отношение к волосам, столь свойственное народам в древности.

Магия к волосам и всем проблемам, связанным с ними, относится очень просто. Раз волосы - источник нашей космической силы, значит, все, что с ними происходит, меняет русло незримой реки, омывающей нас своими биоэнергетическими волнами. Поэтому любое воздействие на волосы может изменить в ту или иную сторону не только их внешний вид, но и всю нашу жизнь. Поэтому при стрижке надо соблюдать определенные меры безопасности: знать, когда и зачем это делать.

Первое правило гласит: нельзя доверять свои волосы кому попало. Следует помнить, что человек, который вас стрижет, меняет ваше биополе. Поэтому, приходя в парикмахерскую, выбирайте энергичного и жизнерадостного мастера, тогда и ваша жизнь после стрижки изменится к лучшему. Чем старше парикмахер, тем сильнее его влияние на вашу жизнь. Если вы человек самостоятельный, привыкли решать свои проблемы сами и не любите, когда вам что-то мешает осуществить задуманное, выбирайте мастера или одного с вами возраста, или моложе вас. Когда же вам хронически не везет по непонятной причине, имеет смысл выбрать очень старого и известного мастера, пусть даже прическа, сделанная им, обойдется вам очень дорого. Зато после посещения парикмахерской ваша жизнь резко изменится.

Второе правило: считается, что лучше, если вас стрижет человек одного с вами пола. Дело в том, что с волосами связано очень много рецептов приворотов, но проблема даже не в этом. Во время стрижки у нас меняются эфирное, астральное и ментальное биополя, и в результате этого мы легко поддаемся чужому влиянию. Поэтому, если вы понравились мастеру разного с вами пола, это может привести к неприятностям в личной жизни.

Третье правило: во время стрижки можно "поворожить" - закройте глаза, сосредоточьтесь на своих проблемах и мысленно повторяйте: "вместе с состриженными волосами уходят мои беды, проблемы, несчастья, болезни".

Четвертое правило: если вы хотите, чтобы волосы после стрижки стали расти быстрее, прическу надо делать на растущей Луне. Если хотите, чтобы волосы немного поменяли свои свойства (например, вас не устраивает, что они часто путаются, непослушны и т. п.), стоит сходить в парикмахерскую на убывающей Луне. Но помните, что после такой стрижки волосы будут отрастать очень долго. На убывающей Луне также хорошо подстричься, если вы хотите укрепить корни волос, задержать их выпадение.

Пятое правило: волосы нельзя стричь в так называемые плохие лунные дни (9, 15, 23-й и 29-й), а также в дни солнечного затмения. После таких процедур можно плохо себя почувствовать или, как говорили в старину, "память и ум состричь".

Шестое правило: как поменяется ваша жизнь после стрижки, зависит и от дня недели.

Понедельник - день благоприятный для стрижки. В это время можно вместе с волосами снять с себя большое количество отрицательных эмоций и нерешенных проблем, накопившихся в жизни.

Во вторник лучше постричься, если вам не хватает физических сил или воли решить какую-то важную проблему.

В среду хорошо постричься, чтобы в будущем узнать что-то новое и интересное, встретить новых друзей, увеличить число поездок.

Четверг способствует переменам во взаимоотношении с окружающими и росту популярности человека, увеличению его удачи и благополучия.

Пятница - день красоты. Если вы посетите парикмахерскую в этот день недели, то измените не просто прическу - вы измените свою внешность.

Суббота - хороший день для стрижки. Волосы в этот день оздоравливаются.

А вот в воскресенье волосы лучше не стричь. Как считают маги, можно зарезать собственную судьбу или удачу.

Александр БОЛЬШАКОВ.