После победы он был краток:

- Я знал, что в этой местности много работы для штурмана, но не догадывался, что трасса будет столь скоростной. Наша средняя скорость была 100 км в час, несмотря на небольшие проблемы с навигацией.

Основной соперник «КАМАЗов» – экипаж Жерара де Роя, столкнулся на этом этапе с техническими проблемами. Сам Жерар так охарактеризовал свое выступление:

- Сломалось все, что ниже кабины. Рулевое управление, гидроцилиндры, ограничители хода подвески.

Лидерство в общем зачете, как мы писали, до этого сохранял Владимир Чагин. Увы, на следующем этапе - за семь километров до финиша - машина лидера налетела на притаившийся в песке камень и потеряла колесо вместе со ступицей. Колесо отбросило на 700 метров. В результате аварии экипаж Чагина добрался до финиша с трехчасовым отставанием, что фактически приближает к нулю его шансы на победу в гонке.

Теперь в общем зачете на первом месте экипаж Фирдауса Кабирова. На втором - с отставанием в 14 минут - идет Алес Лопрайс, на третьем (отставание более 20 минут) – Жерар де Рой. Владимир Чагин откатился на девятое место.

Правда, есть приятная новость: попавший в аварию на одном из этапов Андрей Бирюков успешно прооперирован в Баку. И грустная: единственный женский экипаж все же вынужден был сойти с дистанции, поскольку отставание стало слишком большим и караван более не мог дожидаться отважных гонщиц.