Казанский «Рубин» начал свой первый предсезонный сбор в кипрском городе Ларнака. Утром футболисты, несмотря на частые дожди, проводят занятия на пляже. В том числе и преодолевают кроссовую дистанцию. Днем работают в тренажерном зале, а вечером играют на тренировочном поле неподалеку от отеля. Не прилетели на остров Афродиты Сибайя, который играет за сборную ЮАР, и Скотти - он выступает за уругвайскую национальную команду. Нет пока в распоряжении клуба и бразильцев - у Калисто проблемы в семье, Алоизио продолжает лечение, Рони гостит на родине и, говорят, принял участие в открытии стадиона в своем городке. Но они все выполняют свой, предложенный им тренерами, объем занятий. Кастро, Кебе и Ндьяга, видимо, перейдут в другие клубы. Мане находится на сборах и готовится к сезону. Судьба грузинских легионеров Чаладзе и Силагадзе пока не решена. Проходят обкатку в команде чехи Досталек и Петроуш, но контракт с ними еще не подписан. Правда, игроки пражской «Спарты» на первых тренировках уже показали свой большой потенциал. Рассматривается возможность приглашения еще одного вратаря из команды Премьер-лиги. В дубле появляются молодые ребята 1986 года рождения.

В бассейне «Оргсинтез» в эти дни проходит розыгрыш Кубка России по плаванию среди сборных федеральных округов. Эти состязания являются одним из отборочных этапов на Олимпиаду 2004 года в Афины. В кубковых заплывах принимают участие более 500 сильнейших мастеров голубых дорожек из разных уголков нашей страны. Почетными гостями города являются президент Федерации плавания России Геннадий Алешин и олимпийский чемпион Денис Панкратов. Честь Татарстана защищают более 20 пловцов. Среди них мастера спорта международного класса, призеры чемпионатов Европы Яна Мартынова и Алексей Зацепин, медалист российского первенства Юрий Шимин.

Из Парижа с мирового первенства по бодибилдингу вернулись татарстанские спортсмены Маргарита Бочарова, Наталья Быстрова, Александр Хайкин и Айрат Ханнанов. В составе сборной России они стали обладателями золотых медалей в командных соревнованиях. Маргарита Бочарова выиграла бронзовую награду в возрастной категории до 30 лет-фитнес. Наталья Быстрова из-за предвзятого судейства не пробилась в первую тройку в категории свыше 30 лет- фитнес. Среди бодибилдеров ростом до 179 сантиметров Айрат Ханнанов, кстати, дебютант соревнований, занял пятое место.