Вы любите лечить зубы? А ставить новые коронки и протезы? Вероятно, ответ редко будет положительным... А вот зубные техники - любят.

Это выяснилось в минувший вторник в КЦ "Сайдаш", где состоялся городской конкурс "Лучший зубной техник-2003", в котором приняли участие победители районных конкурсов - зубные техники стоматологических поликлиник.

Конкурс проходил в шесть этапов и включал в себя тесты, ответы на билеты по теории и практике, домашнее задание на тему "Зубной техник сегодня". Пока конкурсанты готовились к заданиям, зрителей и жюри развлекали их коллеги, выступая с сольными номерами и юмористическими сценками, например: "Почему акула не смогла вставить себе зубы? - Потому что ее задавили пенсионеры в очереди за протезами". Такой вот профессиональный черный юмор... Впрочем, после шуток зубных техников ожидал блиц-опрос - тут-то и стало ясно, кто самый сообразительный и у кого самая быстрая реакция.

Победителями конкурса стали Наталья Костина из стоматологической поликлиники ?10 (1-е место), Сергей Пахатнов (стоматполиклиника ?6) завоевал 2-е место, а третье - техник из стоматполиклиники ?7 Рамиль Давлетбаев.

Эльза ИСХАКОВА, студентка 1-го курса факультета журналистики КГУ.