На проводы сборной России на чемпионат мира в Финляндию в подмосковное Одинцово прибыли председатель Госкомспорта РФ Вячеслав Фетисов и президент ФХР Александр Стеблин. Но перед отъездом в страну Суоми наши хоккеисты дважды встретились с чехами - 20 апреля в Ческе-Будеевице (выиграли - 2:1) и 22-го в Санкт-Петербурге. Мы же связались с главным тренером национальной команды Владимиром Плющевым по телефону:

- Владимир Анатольевич, в каком составе сборная выступила в этих товарищеских матчах?

- Вратари: Соколов, Царев, Подомацкий; защитники: Калинин - Ждан, Прошкин - Ерофеев, Гусев - Турковский, Гуськов - Вышедкевич. В запасе - Денисов, Тютин. Нападающие: Григоренко - Архипов - Ковальчук, Антипов - Зиновьев - Суглобов, Сапрыкин - Соин - Фролов, Новосельцев - Кайгородов - А.Семин. Запасные - Д.Гусманов, Бадюков. (В Санкт-Петербург может подъехать Павел Дацюк).

- А как дела в "Ак Барсе"? Многие казанские средства массовой информации поспешили отчислить из клуба чуть ли не десять хоккеистов.

- Мы заключили с игроками новые контракты. Будут и новые приобретения, и весьма большие. Мы постараемся создать очень мощную команду. Но список нового варианта состава "Ак Барса" обнародуем где-то к 15 мая.

Мы попросили уточнить ситуацию с отчисленными игроками исполнительного директора ХК "Ак Барс" Александра Корчагина:

- Покинут клуб Атюшов, Шаргородский, Наместников, Квартальнов, Зелепукин, - сообщил он. - Чупин и Зайнуллин подписали контракт с московским "Динамо". Варламов, видимо, будет играть в магнитогорском "Металлурге". Гоголев тоже, скорей всего, расстанется с Казанью. А вот с Тертышным положение пока неясное. Может быть, он и останется в "Ак Барсе" - пока не подписал контракт с "Магниткой". Итак, давайте после неудачи нашей юношеской сборной в Ярославле, уступившей по буллитам словакам - 1:3 (в основное время ничья - 1:1), будем болеть за взрослую национальную команду России. Напоминаем, что она примет старт в первенстве мира в Финляндии 26 апреля поединком со швейцарцами.

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.