Ничто так не экономит время и деньги, как взаимная любовь с первого взгляда.

"Пшекруй".

Помогите нам найти маму!

Здравствуйте!

С большим интересом читаю рубрику "ТФЛ". Ею интересуется и моя дочь. Недавно она принесла мне тетрадь и ручку, чтобы я наконец решился написать вам письмо. Я знаю, ей тоже плохо одной, без матери.

...Мы приехали с Урала в Тетюши в 1999 году. Здесь у меня живет брат с семьей. Семь лет назад умерла моя жена, я остался с трехлетней дочерью. С тех пор мы скитались по общежитиям и съемным квартирам. Родителей нет, только один брат. Помощи неоткуда было ждать. Чего только я за это время не пережил. И вот год назад недалеко от города в селе я заработал небольшой благоустроенный домик. Есть и огород. Живи и радуйся. Но... Я знаю, что пройдет 6 - 7 лет, дочь вырастет, создаст свою семью и я останусь один. А я не хочу одиночества.

Дорогая редакция! Помогите нам, пожалуйста, найти маму. Ведь немало на свете милых одиноких женщин. Я не против, если у нее уже есть ребенок. Думаю, что смогу стать ему хорошим отцом. О себе могу сказать следующее: мне 43 года, высокого роста, здорового телосложения. Люблю юмор, музыку, природу, огород. Что немаловажно - отлично готовлю. Спиртным не увлекаюсь, но курю. Работаю сварщиком. Моей дочери в мае будет 11 лет. Может, удастся мне еще создать свою семью - крепкую, дружную, надежную. Жду писем!

С уважением Ш., Тетюшский район.


Буду ждать ту, что ждет меня

Здравствуйте, "Казанские ведомости". Пишу вам в первый раз, раньше не решался. Дело в том, что я очень одинок и хочу найти девушку, которая станет моей любимой. Может быть, я слишком требовательный, но я хочу видеть рядом с собой порядочную девушку, которая не пьет, не курит, ведет себя достойно. Это не претензия, мне кажется, что по-другому просто не может быть. Надеюсь, что с вашей помощью встретится в моей жизни прекрасная особа, сердце которой я постараюсь покорить. Сам работаю, учусь в авиационном техникуме на вечернем отделении, живу с родителями. Буду ждать и надеяться, что есть на свете девушка моей мечты, которая ищет именно такого парня, как я.

Тимур, 23 года.


Хочу любить без оглядки... НО БОЮСЬ

Привет, "ТФЛ"!

Благодарю тебя за то, что ты у нас есть, такая понимающая, наполненная любовью! Когда я читаю тебя, меня охватывают самые светлые чувства, хочется так же понять всех... Иногда думаю, что все люди родные, но часто они делают друг другу больно и становятся чужими. Это что-то вроде моментальной реакции. Я считаю, что нужно стремиться понимать и любить всех... Но... всегда найдется хоть одно "но". Так и у меня - я пытаюсь не терять веру в человека, но любовь моя оказывается невечной и хрупкой. Что-то все время мешает ей продолжать свой свободный путь. Бывает время, когда я просто не знаю, что делать и что происходит со мной. И всегда получается так, что "друг оказался вдруг и не друг, и не враг, а так". А я так не хочу!!! Я хочу любить без оглядки... но боюсь. Нет человека, которому я могу доверять до конца! Но я хочу его найти!!! Найти друга и любить его! Может, это бред, ведь мне всего 15 лет. И живу я до сих пор в своих мечтах, снах... А возможно, моя мечта о настоящем джентльмене реальна? Помогите мне поверить в это. "ТФЛ", я надеюсь только на тебя.

Алина.


Откровения неудачницы

Привет, "КВ"!

Каждый человек хотя бы однажды задумывался над смыслом жизни. Последнее время моя голова занята только этим вопросом. Мне не везет в жизни. Не везет нигде ни в чем никогда. Мысленно занялась анализом прожитых 20 лет своей жизни и пришла к выводу, что большую часть моей жизни составляют неудачи. Еще ни разу не было, чтобы все было хорошо.

Психологи утверждают, что нельзя считать себя неудачницей, так как окружающие действительно станут принимать вас за такую.

Но удача обходила меня стороной и в школе, и на вступительных экзаменах, и в личной жизни, и при устройстве на работу. Всюду провал и обман. Из-под носа уходили поезда, закрывались двери магазинов, на мне заканчивались талончики на прием к стоматологу или же ломались автобусы, в троллейбусе вдруг кончался ток, пересаживалась на маршрутку - перед моим носом занимали место. Когда доезжала до нужного места, оказывалось, либо "Иван Степаныч только что уехал", либо учет, либо санитарный день. Ну как тут не заплакать? Не плакать, а реветь хочется.

В любви тоже несладко. Было все: и неоправданные надежды, и несбывшиеся мечты, и по сей день окружающее одиночество. Сейчас учусь в вузе, заочно. Искала работу, но все как всегда - не везет. То одно мешает, то другое. И так меня все это достало!!!

А на улице весна. Светит теплое и яркое солнце, капает с крыш, и окружающие кажутся счастливыми и беззаботными. Медленно бреду по улице, от ярких лучей и навалившихся неудач опускаю ресницы, гляжу под ноги. Хочется забраться высоко-высоко, взглянуть на шумный город, на поток машин, на вечно спешащих куда-то людей и... полететь, ощутить легкость и невесомость, уйти от забот, проблем, зависти, цинизма, мелочности, гордости, уйти от реальности. Я не вижу цели в жизни.

Я устала, сдаюсь, опускаю руки, и пусть все пойдет само собой, без моего участия. Я схожу с этой дистанции. Ведь все мои желания, вся энергия и приложенные силы безрезультатны и ничего не значат. Я устала карабкаться по наклонной плоскости вверх. Я не сидела сложа руки, но добиваться счастья я тоже устала. Поймите и простите откровения неудачницы.

Я.С.