19 апреля в рамках акции "Марш парков" школьники наравне с работниками Горводзеленхоза наводили лоск в городских скверах и парках. Так, например, с территории сквера Славы, расположенного на проспекте Победы и занимающего площадь почти 4 гектара, было вывезено три "КамАЗа" мусора, и это несмотря на то, что уборка на территории сквера началась еще две недели назад и пока не завершена.

Учащиеся энерготехникума убирали сквер, прилегающий к концертному залу Татарской государственной филармонии им. Г.Тукая.

Работники госслужб Вахитовского района наводили порядок в сквере Тукая и на Черном озере.

В парке "Крылья Советов" Авиастроительного района трудились более ста детей - активисты детских организаций района. Парк не только очистили от мусора и грязи, но в нем были покрашены скамейки и установлены новые урны.

Ляйсан Шакирова, Раиф Ачубаков, Ляйсан Гилязова, слушатели школы молодого журналиста при газете "Казанские ведомости".

Справка "КВ"

В день субботника в городе были проведены уборка улично-дорожной сети на площади 1528 тысяч кв. метров, ямочный ремонт 2000 метров, уборка зеленой зоны на площади 567 гектаров. Были посажены 4 тысячи деревьев, 1780 кустарников. Осуществлены ремонт и покраска 186 навесов и павильонов, 3837 погонных метров заборов, 212 опор освещения, 1200 погонных метров брусов вдоль мостов. Вывезены 6104 кубометра бытового мусора. На празднике свободного труда было задействовано 79200 человек, 488 машин, 340 механизмов.