Началась Страстная неделя. И с приближением Пасхи завоз яиц в торговые точки планируется увеличить в среднем на 10 - 15%, сообщает городское управление торговли.

Но чтобы праздник не оказался испорченным неприятной неожиданностью, перед покупкой убедитесь в свежести выбранного товара.

В магазинах и лабораториях рынков яйца ежедневно проверяются специальным прибором - овоскопом. После проверки каждому продавцу выдается соответствующий документ с печатью, гарантирующий качество продукта. Если по каким-либо причинам у торговца не имеется сего сертификата, то яйца лучше приобрести в другом месте.

Качество яиц легко проверить и в домашних условиях - достаточно опустить их в соленую воду. Если яйцо свежее, оно упадет на дно, если нет - всплывет на поверхность. Продукт средней свежести останется плавать где-то посередине.

Не расстраивайтесь, если вы не успели употребить в пищу все купленные к празднику яйца: каждое из них можно обернуть в бумагу, положить в прохладное место и переворачивать раз в неделю. Конечно, до следующей Пасхи они вряд ли сохранятся, но по крайней мере в течение месяца останутся пригодными для еды.

Диана ШАГИАХМЕТОВА.